Физрук за невежливое обращение с учениками будет работать в пользу государства

Физрук за невежливое обращение с учениками будет работать в пользу государства

30 марта 2009, 01:11
Общество
Отправится на исправительные работы несдержанный учитель физкультуры из села Павловка Нуримановского района Башкирии 28-летний Евгений Горюшин. В мае прошлого года физрук приложил ученика шестого класса эстафетной палочкой. Увидев, что на его уроке дети расшалились и принялись запрыгивать друг другу на спины, вместо того, чтобы применить к бузотерам педагогические методы воспитания, Горюшин предпочел «настучать» по голове зачинщику веселья.

Причем, удар тренера был настолько силен, что у мальчика на затылке вспухла шашка, а дома шестиклассника затошнило. Испуганные родители вызвали скорую, и врачам пришлось рассказать, что мальчишку ударил учитель. Когда к физкультурнику пришли следователи, он не стал скрывать произошедшего, и сразу во всем признался. На суде мужчина раскаялся и попросил прощения у подростка.      

Но мировой судья посчитал, что физрук жестоко обошелся со своим подопечным и наказал незадачливого педагога работами на пользу государства. Восемь месяцев г-н Горюшин будет трудиться там, где ему укажет уголовно-исполнительная инспекция, перечисляя 10% заработанного в доход государства. Из школы физкультурник был вынужден уйти, чтобы приносить пользу общества где-нибудь в коммунальном хозяйстве.    

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter