Виктор Зимин заступился за целостность Хакасии

Виктор Зимин заступился за целостность Хакасии

25 июля 2018, 19:00
Общество
Глава Хакасии Виктор Зимин сделал важное заявление: республика была и остается самобытной, а на ее территории всегда будут спокойно жить и развиваться уникальные нации.

Как сообщает «Хакасия-Информ», Зимин пояснил, что выборы на пост главы региона проходят в спокойной обстановке, даже несмотря на одиозные заявления некоторых кандидатов о неуникальности хакасов как нации и отсутствии у Хакасии права именоваться национальной республикой. Зимин уверен, что в случае, когда речь идет о титульной нации, такие заявления можно назвать аморальными.

Русский и хакасский языки, по мнению главы, в равной степени велики, а все остальные национальности, которые проживают в республике, – большая и дружная семья. Объединяться с другими регионами нет никакого смысла.Зимин, вероятно, ответил на слова кандидата Ивана Миронова, единственного москвича. Не пройдя муниципальный фильтр, тот заявил, что Хакасии непременно нужно объединиться с Тувой или Красноярским краем. Более того, Миронов убежден, что хакасов как нации вообще не существует, а выборы в регионе нужно бойкотировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter