Водитель джипа, переехавшего человека, может надолго расстаться со свободой

Водитель джипа, переехавшего человека, может надолго расстаться со свободой

Водитель джипа, переехавшего человека, может надолго расстаться со свободой

24 июля 2009, 00:21
Общество
Кировский суд Уфы на днях рассмотрит уголовное дело, возбужденное против 40-летнего водителя Toyota Land Cruiser, раздавившего среди бела дня 1 июня в центре столицы Башкирии ни в чем не повинного человека.

Напомним, владелец джипа, который как потом выяснилось, был пьян в стельку, на пересечении улиц Цюрупы и Коммунистической на красном сигнале светофора въехал в багажник автомобиля Renault Logan. 37-летний мужчина в этот момент сидевший за рулем иномарки вышел посмотреть полученные повреждения. Но виновник аварии и не подумал остановиться, он газанул и принялся на большой скорости объезжать поврежденную иномарку слева. Черная махина буквально смяла и раздавила выбравшегося из-за руля водителя «Рено», протащив за собой около 20 метров. Несчастный умер на месте от травм, несовместимых с жизнью – сиротами остались двое малолетних детей.

Пьяный водитель джипа же, даже не заметив гибели человека, все-таки повернул на Коммунистическую и понесся вперед. Сумасшедший драйвер умудрился сбить еще четыре машины и закончил свой безумный путь, врезавшись в дерево на противоположной стороне улицы. Гонщик не получил даже царапины и в тот момент, когда к джипу подошли правоохранители – он спокойно спал, положив голову на руль. Досыпать владельца престижного джипа отправили в СИЗО.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, протрезвев в камере, мужчина вину свою признал и всячески содействовал следствию. Также виновник аварии выплатил семье погибшего компенсацию за перенесенные ими страдания. Подсудимый надеется, что Фемида лояльно отнесется к его прегрешению, однако, учитывая, что бешеному драйверу предъявили обвинение по тяжкой, четвертой части статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»), предусматривающее до семи лет лишения свободы, этот срок вряд ли будет условным.         

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter