Скрипач и дирижер Рустэм Сулейманов провёл сольный open air против цензуры минкультуры

Скрипач и дирижер Рустэм Сулейманов провёл сольный open air против цензуры минкультуры

23 июня 2016, 17:49
Общество
Музыкант сыграл на скрипке около здания ведомства в Уфе.

Необычную акцию протеста решил провести бывший руководитель Национального симфонического оркестра Рустэм Сулейманов. Он решил дать сольный симфонический open air-концерт в окрестностях здания министерства культуры Башкирии, расположенного улице Революционной. Он сыграл здесь две части сонаты для скрипки ля-минор Иоганна Себастьяна Баха и башкирскую народную песню "Урал". Таким образом, он выразил протест против политики ведомства, направленной на музыкальную цензуру.

Как сообщил «Медиакорсети» сам музыкант, его не устраивает в частности то, что ведомство не дает возможности ему и его струнному квартету выступать на концертных площадках города. Весной этого года Башгосфилармония дважды отказала в проведении его концертов, на которые уже были проданы билеты.

- Министерство культуры РБ мне и моему составу, в котором я имею честь играть, закрывает доступ к своим мероприятиям, - говорит Рустэм Сулейманов. - Я не принадлежу ни к каким течениям и движениям, я сам по себе. Я музыкант. 

Кроме того, Сулейманов недоволен тем, как распределяются республиканские гранты. По его версии, деньги получают люди, близкие к руководству ведомства. При этом идеи для грантов они берут у других участников конкурса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter