Карьеру сельского чиновника испортили сыновья

Карьеру сельского чиновника испортили сыновья

Карьеру сельского чиновника испортили сыновья

21 июля 2009, 18:51
Общество
На минувшей неделе в Салаватском райсуде прозвучал приговор 57-летнему Ленату Мухамедьянову, который, занимая кресло сельского начальника слишком вольно распоряжался государственными деньгами. Фемида посчитала доказанным, что бывший глава Насибашевского сельсовета в селе Малояз, похитил из бюджета свыше 90 тысяч рублей, списав эти деньги на своих отпрысков. Сельский руководитель оформил взрослых сыновей водителями, но, несмотря на то, что парни ни разу не явились на работу, исправно получал за них денежки.

Кроме того, сельской администрации выделили средства из федеральной казны для того, чтобы местные клерки составили списки военнообязанных. Но никто из служащих этой доплаты не получил – она оказалась в кармане у г-на Мухамедьянова.   

Муниципального чиновника признали виновным в присвоении государственного имущества и приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно. В течение двух лет немолодой мужчина будет ходить отмечаться в правоохранительные органы – именно такой испытательный срок назначил экс-руководителю суд.

Напомним, прежде чем прозвучал приговор, Фемида отстранила от должности сельского начальника, чтобы он не сумел изъять и уничтожить  изобличающие его бухгалтерские документы.

Кстати, в этом году на 14,9% увеличилось и число обнаруженных чиновников-вредителей, которые использовали свое служебное положение в личных целях – следователи уличили 973 преступника, трудившихся в государственных структурах. Свыше 100 коррупционеров уже в ближайшее время предстанут перед судом.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter