Угонщики предпочитают «Лады» иномаркам

Угонщики предпочитают «Лады» иномаркам

Угонщики предпочитают «Лады» иномаркам

20 июля 2009, 02:35
Общество
На начало июля по меньшей мере 36 автомобилей числятся в числе угнанных и похищенных в Башкирии. Об этом сообщает управление ГИБДД МВД по РБ.Львиную долю составляют отечественные машины, в основном «Лады», каковых в списке пропавших авто числится 25. Наибольшей популярностью у угонщиков пользуется четырнадцатая модель «ВАЗа», следом идет «десятка».

Среди иномарок преступники чаще всего угоняли машины японского производства «Нисаны» и «Тойоты». В розыске также находятся два «Хундая» и один «Форд-фокус».

Кроме того, злоумышленники проявили интерес и к довольно «экзотическим» транспортным средствам. Так, например, в числе похищенных есть одна «Ока» и три весьма не новых мотоцикла «ИМЗ», «ИЖ-Планета» и «Урал-6736».

Любопытно, что по колору угонщики отдают предпочтение темным и серебристым цветам. Более 3/4 похищенных машин окрашены в эти оттенки. 

Если же судить по месту регистрации исчезнувших «железных коней», то самыми неблагополучными в этом смысле можно назвать Стерлитамак, Салават, Ишимбай, Октябрьский и Орджоникидзевский районы Уфы, Белорецк, Сибай, а также Альшеевский район республики.       

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter