Специалисты дали новый прогноз об окончании пандемии в России

Специалисты дали новый прогноз об окончании пандемии в России

19 мая , 13:54ОбществоPhoto: pexels.com
Доктор биологических наук, главный научный сотрудник лаборатории биоинформатики Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова Нурбубу Молдогазиева сообщила, что количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в России станет минимальным примерно в конце июня-начале июля.

При этом, по словам доктора наук, нулевое количество заражений может отмечаться уже в августе, но при соблюдении ряда условий, приводит ее слова газета “Известия”.

В частности, по мнению специалиста, границы в России должны быть закрыты до официального окончания пандемии в мире. Молдогазиева подчеркнула, что уже со 2 мая в РФ отмечается снижение ежедневного прироста новых случаев заражения. Исходя из опыта других стран, в России снижение числа заражений будет происходить медленнее, чем их прирост. Иначе говоря, выход из пандемии будет долгим.

Подчеркивается, что заболевание длится примерно три-четыре недели. В связи с этим говорить о полном окончании эпидемии можно будет спустя месяц после регистрации последнего случая.

Ранее 19 мая главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова сообщила, что эпидемия в стране может закончится уже в июле. В случае регистрации новых случаев заболевания, вспышек не возникнет.

По данным на 18 мая, в стране число заболевших коронавирусом превысило 290 тысяч человек. Выздоровели более 70 тысяч пациентов, скончались 2722.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter