Водочный портфель корпорации «Руст» шагнул вперед

Водочный портфель корпорации «Руст» шагнул вперед

17 июня 2019, 22:06ОбществоPhoto: pxhere.com
Самый крупный производитель и поставщик алкогольных напитков на территории Центральной и Восточной Европы «Руст», принадлежащий Рустаму Тарико, вот уже на протяжении 13 кварталов показывает стабильный прирост объемов продаж.

Как пишут “Известия”, за первые три месяца текущего года объем мировых продаж увеличился на 14% - до 7,23 миллиона девятилитровых коробов.

Первый рекорд зафиксирован на рынке потребителей в России. Здесь по итогам первого квартала 2019 года объем продаж достиг 1,83 миллиона девятилитровых коробов. Этот показатель на 12,8% больше аналогичного показателя 2018 года.

Кроме того, позитивный прирост продаж холдинга Тарико также заметен и на международном рынке.

Лучше всего прирост продаж заметен в Польше, где показател. EBITA достиг рекордного показателя в 51,5%. Объемы продаж здесь увеличились на 13,1% - др 4,4 миллионов девятилитровых коробов. Это связано с изменениями коммерческих условий, заключенных к главными клиентами.

За первый квартал текущего года продажи ра 85 международных рынках возросли на 20% и достигли отметки в один миллион девятилитровых коробов.

Валовый доход «Руста» достиг 419,5 миллиона долларов США (прирост в 1,6%). Показатель EBITDA составил 11,2 миллиона долларов США (прирост на 21,7%).

Отмечается, что в этом году корпорация «Руст» и Рустам Васильевич Тарико сообщили о важных перестановках в кадрах. В июне текущего года на пост генерального директора был назначен Алексей Гулевич, ранее занимавший должность вице-президента по продажам. До работы в алкогольной корпорации он был коммерческим директором Coca-Cola HBC, а также директором по продажам в Heineken Республики Беларусь. Гулевич займется всеми аспектами консолидированного холдинга «Русь» на территории России, а также стратегическим планированием и операционным управлением организацией.

Логичным продолжением активного роста продаж водочного бизнеса Тарико является позитивная динамика развития банка «Русский стандарт». Сегодня клиентами банка стали уже 26 миллионов человек. Объем выданных кредитов достиг почти 57 миллиардов долларов США. Кроме того, банк Тарико владеет эксклюзивными правами на эквайринг American Express на территории России, а также имеет возможность выпускать карты линейки Центурион. Также банк «Русский стандарт» является ключевым партнером Diners Club International в сфере выпуска и обслуживания карт платежной системы на территории России и Украины.

На сегодняшний день банк «Русский стандарт» делает упор на свою базу клиентов, которая достигла отметки в 29,7 миллиона человек. Ключевая точка роста портфеля, а также гарантия его качества заключается в повторных продажах постоянным клиентам банка. В частности, среди предложений по потребительским кредитам и кредитным картам «Русского стандарта» уделяют особое внимание тем предложениям, которые банк предодобрил для клиентов с хорошей кредитной историей и дисциплиной. Совокупный оборот по банковским картам «Русского стандарта» за 2018 год составил более 61,3 миллиарда рублей. Всего было выдано более 712 тысяч потребительских кредитов, сумма которых преодолела отметку в 51,2 миллиарда рублей. Также портфель депозитов физлиц поддерживается на благоприятном уровне – на начало текущего года его объем составлял более 180 миллиардов рублей.

Как отметил генеральный директор группы компаний «Руст» Павел Меркуль, приход Гулевича на новую должность – это свежий глоток воздуха в сфере развития успешного менеджмента внутри корпорации.

Ко всему прочему, компания «Русский Стандарт Водка», которая признана одним из самых успешных брендов в портфеле компании «Руст», выиграла конкурс «Экспортер года». Награду компании вручили в ходе проведения Петербургского экономического форума 2019 года.

Основатель и председатель совета директоров холдинга «Русский Стандарт» Рустам Тарико подчеркнул важность этой награды для оценки развития бренда в родной стране. Он отметил, что благодаря таким сильным конкурентам на рынке присутствует дух соперничества, что дает мощный толчок к развитию экономики страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter