«Россети» вошли в рейтинг Forbes Global 2000

«Россети» вошли в рейтинг Forbes Global 2000
16 мая 2019, 21:31ОбществоФото: rosseti.ru
Группа компаний «Россети» была включена в тысячу крупнейших публичных мировых компаний по версии журнала Forbes. Также в данный рейтинг вошли еще 22 компании из России. ПАО «Россети» заняли 727 строчку зарубежного рейтинга.

В 2018 году в рейтинг Forbes входили 25 российский компаний, однако не все они смогли удержать позиций, сообщает издание «Новые известия». Из текущего списка выбыли компании Polyus Gold, «Аэрофлот» и «Уралкалий». А организации, сумевшие сохранить место в Forbes Global 2000, действительно хорошо поработали и заслуживают такого результата.

Так, ПАО «Россети», которые работают в условиях сильнейшего регулирования, смогли повысить не только производительность, но и финансовые результаты. Также руководство компании смогло добиться серьезных изменений в плане регулирования деятельности компании. Это позволило не только сохранить инвестиционную привлекательность, но и сохранить место среди первых 800 лучших компаний мира. Отмечается, что в текущем рейтинге «Россети» смогли подняться вверх.

В первую сотню топа вошли такие отечественные компании, как ««Газпром», «Лукойл», Сбербанк и «Роснефть». В первой тысяче, кроме «Россетей», находятся также и банк ВТБ (471 место), «Транснефть» и «Татнефть» на 386 и 524 местах соответственно. Компания «Северсталь» чуть уступила «Россетям» и получила 925 строчку в рейтинге Forbes.

Лидером рейтинга уже седьмой год подряд становится китайский банк ICBC со стоимостью активов, равной четырем триллионам долларов. Среди американских компаний в рейтинге значатся JP Morgan Chase, Bank of America и Apple. Всего в рейтинге представлены две тысячи компаний из 61 стран мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter