Члена ЖСК Уфы «Дуслык-строй», похитившего 307 млн руб, экстрадировали в РФ

Члена ЖСК Уфы «Дуслык-строй», похитившего 307 млн руб, экстрадировали в РФ

14 октября 2017, 12:50
Общество
В МВД РФ сообщили об экстрадиции в Россию обвиняемого в хищении более 307 млн рублей представителя жилищно-строительного кооператива Уфы Валерия Денисова.

- В соответствии с решением компетентных органов Кипра в аэропорту г. Ларнаки состоялась выдача 65-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, В период с 2009 г. по 2015 г. в Уфе денисов и его сообщники, используя своё служебное положение, в составе организованной группы совершил хищение денежных средств членов жилищного кооператива на общую сумму свыше 300 млн рублей.

Тогда его заключили под домашний арест, однако преступник скрылся и вскоре его объявили в международный розыск. Все деньги граждан он потратил на личные нужды, включая недвижимость и дорогие автомобили.

Напомним, ранее пайщики ЖСК «Дуслык-строй» устраивали голодовку с целью обратить внимание властей на свои нерешенные проблемы. Компанию в итоге признали банкротом. Рустэм Хамитов пообещал разобраться с проблемой обманутых дольщиков, однако жильцам по-прежнему не выплатили их суммы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter