Экс-руководителя «Дуслык-строй» задержали на Кипре

Экс-руководителя «Дуслык-строй»  задержали на Кипре

Экс-руководителя «Дуслык-строй» задержали на Кипре

20 июля 2017, 11:01
Общество
Надежда Валитова
Дольщики кооператива на одном из митингов.
Мужчина вместе со своими подельниками — руководителями ЖСК Разифом Абдрашитовым и директором подрядной компании «Энерготехсервис» Андреем Чеботаревым похитили у граждан свыше 307 млн рублей и потратили их на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, на Кипре задержали обвиняемого в мошенничестве в сфере строительства. Речь идет об одном из участников скандально известной компании «Дуслык-строй», 65-летнем Валерие Денисове, стало известно Медиакорсеть. Мужчина вместе со своими подельниками — руководителями ЖСК Разифом Абдрашитовым и директором подрядной компании «Энерготехсервис» Андреем Чеботаревым похитили у граждан свыше 307 млн рублей и потратили их на личные нужды.

Напомним, на прошлой неделе дольщики строительного кооператива объявили голодовку в здании долгостроя на ул. Кирова 43/2. В настоящее время проходит доследственная проверка, голодовку дольщики прекратили практически спустя сутки.

Как сообщают правоохранительные органы, в ноябре 2015 года в отношении руководителя организации и двух его предполагаемых сообщников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «мошенничество».

Двое из них находятся под домашним арестом. Третий обвиняемый выехал за пределы страны и был объявлен в международный розыск. Сотрудники правоохранительных органов Кипра и представители Генпрокуратуры РФ в настоящее время решают вопрос об экстрадиции мошенника.

Напомним, ранее ЖСК «Дуслык-строй» объявил о старте сбора средств для строительства жилого дома в Кировском районе Уфы. На счет поступали наличные средства, без зачисления на расчётные счета кооператива. Следствие постановило, что в период с 1 января 2009 года по 21 февраля 2015 года руководители ЖСК - предправления Разиф Абдрашитов и директор подрядной компании «Энерготехсервис» Андрей Чеботарев похитили свыше 307 миллионов рублей, которые принадлежали вкладчикам и потратили их на личные нужды: дорогие авто и машины. Уголовное дело рассматривается в Кировском районном суде.

Чтобы возместить ущерб, согласно решению Ленинского районного суда Уфы, изъято и арестовано имущество на 350 миллионов рублей, недостроенный жилой дом, 4 иномарки.

После ряда скандалов, связанных с обманутыми дольщиками, в Госсобрании Башкирии после летних каникул проведут совещание по проблемам обманутых дольщиков. Также отметим, что письмо от Госкомстроя Башкирии голодающие пайщики получили 11 июня, им обещали заняться тщательным расследованием дела в течение месяца.

  • Мы подождем в течение месяца, если они не исполнят свое обещание, мы возобновим голодовку, - рассказала Марина Марьянова, одна из участниц голодовки.

Строительство дома на 65 квартир, заказанного фондом «Луч», было заморожено в 2011 году, хотя по плану еще в 2010 году дом должны были сдать.

Сегодня, 20 июля, в Арбитражном суде РБ рассмотрят дело о признании компании банкротом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter