Сельчанам для борьбы за урожай выдадут льготное топливо

Сельчанам для борьбы за урожай выдадут льготное топливо

14 июля 2009, 21:27
Общество
Главный башкирский продавец топлива через автозаправки ОАО «Башкирнефтепродукт» («БНП») снизил цену на бензин Нормаль-80 и дизтопливо Евро для сельхозпредприятий. В течение всего периода заготовки кормов и уборочной страды любой крестьянин, независимо работает он на себя или государство, может приобрести горючее со скидкой от 3,5 до 8,7%.

Так, с 10 июля, бензин марки АИ-80 отпускается аграриям по цене 16 рублей 9 копеек за литр, а дизтопливо Евро - 12 рублей 67 копеек за литр.

Для того, чтобы получить «льготное» топливо, сельхозпредприятия заключают договор в любом из 20 филиалов «Башкирнефтепродукта» в 14 городах и 6 районах республики.

По словам гендиректора «БНП» Фанила Мазитова, снижение цен на горючее станет существенной поддержкой для сельского хозяйства Башкирии в период кризиса и положительно отразится на цене продуктовой корзины каждого жителя республики.

- У нас уже есть первые заявки на поставку нефтепродуктов по сниженным ценам, - говорит г-н Мазитов. – Сейчас руководители районных филиалов «Башкирнефтепродукта» ведут переговоры с главами сельских районов, чтобы уточнить объемы топлива, необходимого для успешного проведения заготовки кормов и уборочной страды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter