Власти Уфы подарят ветеранам термосы

Власти Уфы подарят ветеранам термосы

10 марта 2015, 20:25
Общество
Управление по социальной поддержке населения администрации столицы Башкирии готовит подарки ветеранам. Так, на торги уже поступил заказ на термопоты – устройства, совмещающие в себе чайник и термос.

Мэрия заказывает 1,8 тысяч «чайных приборов», вмещающие в себя не менее пяти литров воды. Казна выделяет на покупку термосов 4,7 млн рублей.

Напомним, пять лет назад, к 65-летию Победы, уфимская мэрия дарила ветеранам свитера с символикой праздника. Тогда власти Уфы подготовили 3806 подарочных комплектов, на закупку было выделено 3,7 миллиона рублей.

По данным управления по социальной поддержке населения городской администрации, в Уфе проживает порядка 18 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лицам. Считается, что в городе постоянно живут 1,8 тысяч человек.

В связи с празднованием Дня Победы, согласно указу главы Башкортостана Рустэма Хамитова, 5,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 1,8 поживающих в Уфе, получат денежные выплаты. На это бюджет республики выделит 6 млн рублей, в том числе 2 млн рублей потратят на городских фронтовиков.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter