Глава госкомитета по транспорту принес свои извинения за коллапс на трассе

Глава госкомитета по транспорту принес свои извинения за коллапс на трассе
Глава госкомитета по транспорту принес свои извинения за коллапс на трассе
9 мая 2019, 19:36ОбществоМинзаля АскароваФото: Ъ-Уфа
К извинениям за созданные неудобства в связи с ремонтом накануне на трассе Уфа-Аэропорт присоединился Тимур Мухаметьянов.

Глава госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики Тимур Мухаметьянов принес свои извинения жителям и гостям столицы Башкирии. Он подтвердил информацию мэрии о том, что транспортный затор на дороге Уфа-Аэропорт был создан началом ремонтных дорог.

- Ремонтные работы проводятся в рамках подготовки к 53 Международным детским играм, которые пройдут в столице Башкортостана с 9 по 14 июля. На автодороге Уфа-аэропорт необходимо отремонтировать только участок в обе стороны от трассы М-5 Урал до автодороги Уфа-Оренбург, протяженностью 8,4 км. На него приходится высокая транспортная нагрузка, - отметил глава ведомства.

По словам Тимура Мухаметьянова, работы будут вестись с применением технологии SUPERPAVE с учетом местных климатических условий, под конкретную транспортную нагрузку, с применением местных материалов и с прогнозированием долговечности работы асфальтобетона в дорожной конструкции. Гарантийный срок ремонтных работ составит 4 года.

Напомним, ранее Радий Хабиров поручил разобраться с ремонтом этой дороги. Он потребовал разобраться, сколько средств потрачено на дорогу и понесли ли какую-либо ответственность руководители подрядных организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter