Правительство создает базу данных злоупотреблений бюджетными деньгами

Правительство создает базу данных злоупотреблений бюджетными деньгами

8 октября 2014, 22:21
Общество
Правительство России распорядилось создать сайт для публикации результатов финансового аудита «в сфере бюджетных правоотношений», причем как на государственном, так и на муниципальном уровне. Инициатором создания банка данных выступила Счетная палата РФ. Кабмин страны рекомендовал всем региональным и муниципальным органам финконтроля выкладывать на этот сайт итоги своих проверок.

Напомним, в каждом районе или городе существует собственное спецподразделение, призванное надзирать за расходами муниципальной казны.

В Уфе такая структура, получившая название «Ревизионная комиссия», создана при горсовете в 2011 году. Орган следит за эффективностью муниципальных трат, контролирует муниципальное имущество.

На структуру возложена обязанность оценивать предоставление налоговых и иных льгот, и преимуществ, а также выдачу бюджетных кредитов за счет городской казны. Кроме того, определять законность предоставления муниципальных гарантий и поручительств. Впрочем, за четыре года существования службы уфимской о ее проверках не становилось широко известно. Постановление федерального правительства призвано исправить ситуацию и ознакомить общественность с ревизиями трат бюджетных денег.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter