В Башкирии люди стали хуже относиться к своим соседям

В Башкирии люди стали хуже относиться к своим соседям

4 сентября 2017, 10:37
Общество
Наталья Кузнецова
В двух крупнейших городах Башкирии - Уфе и Стерлитамаке - ухудшилась культура добрососедских отношений. В рейтинге из 100 крупнейших российских городов, составленным сайтом Domofon.ru, Уфа за год потеряла 23 позиции и заняла 68 место. Второй по величине город Башкирии опустился на 9 позиций, заняв 14 место.

В ходе исследования респондентам просили оценить по 10-балльной шкале согласны ли они с высказыванием «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые». В Уфе было опрошено более трех тысяч человек. В итоге город получил 7,4 балла и опустил в нижнюю часть рейтинга.

Из башкирских городов в рейтинге также присутствует Стерлитамак. Причем позиции в итоговом списке у него выше, чем у Уфы. Второй по величине город Башкирии получил 7,6 балла. Правда, в сравнении с прошлым годом позиции у Стерлитамака также ухудшились: за год он опустился с 5 на 14 место.

Лидирующие позиции в рейтинге заняли города Северо-Кавказского, Уральского и Приволжского федеральных округов. В тройке лидеров города Грозный, Махачкала и Нальчик. Там уровень добрососедских отношений оценен в среднем в 8-9 баллов. При этом, как следует из пояснительной записки к исследованию, культура добрососедства в городе основана на родственных и социальных связях, их национальной и конфессиональной общности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter