В Москве идет большой передел на рынке парковок

В Москве идет большой передел на рынке парковок

В Москве идет большой передел на рынке парковок

26 июля 2017, 16:22
Общество
Вот уже несколько месяцев в Интернете и на федеральных телеканалах страны обсуждается громкая тема о работе группы компаний «МЭК», руководит которыми Александр Купчин. Руководство «МЭК» уверено, что против их структуры ведется планомерная и хорошо организованная информационная война.

Как пишут «Новые Известия», ряд сюжетов, демонстрировавшихся около шести недель по телеканалу «Вести-Россия», «раскрывали» якобы преступную схему по использованию московских паркингов. Видео сопровождались нарезками сюжетов. На последних присутствовали недовольные люди, называющие себя собственниками машино-мест. Попавшие на видео граждане демонстративно возмущались. В конце каждого репортажа, показанного по федеральному телеканалу, делался вывод о рейдерских захватах гаражей и парковок. Виновником выставляли Купчина.

Создается впечатление, что эксплуатация паркингов по договорам, заключенным с ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» и тарифам, которые запросил этот ГУП, является рейдерским захватом. Строительные недоделки, на которые ГУП не обращал никакого внимания при приемке парковок, считаются «неудовлетворительной работой управляющей компании».

На работу самого ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы», а также его руководителя Дмитрия Храмова никто не обращает внимания. Они как бы «не при чем». Отметим, что ранее на начальство ГУПа уже возбуждались уголовные дела. Бизнесменов обвиняли в вымогательстве. А в прошлые выходные, после показа телеканалом «Вести-Россия» очередных сюжетов, ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» захватила гаражные комплексы в ЦАО г. Москвы (Люсиновская, 37 и др.). В захвате на стороне ГУП участвовали сотни «бородатых» мужчин в масках.

Группа компаний «МЭК» лишилась парковок в центральном округе столицы, то есть именно там, где машино-мест недостает больше всего. Как видно, сегодня для заключения договора с ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» уже не нужно участвовать и побеждать в открытых конкурсах. Теперь вполне достаточно расторгнуть договор, предварительно проведя информационную пиар-кампанию. А после этого подписать новую бумагу уже со «своей» управляющей компанией.

Вывод напрашивается сам собой. ГУП «Дирекция гаражного строительства города Москвы» изо всех сил старается вытянуть организованную несколько лет назад программу по строительству «народных гаражей» и выделенные на это многомиллиардные субсидии из бюджета. А против Купчина используется медийный ресурс в виде сюжетов в разделе «региональные новости».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter