Отец армянской девочки изувечил двух пятиклассников в воспитательных целях

Отец армянской девочки изувечил двух пятиклассников в воспитательных целях

26 апреля, 22:44
Политика
Отучил горячего южного мужчину распускать руки мировой судья Октябрьского. Служитель Фемиды приговорил к 10 месяцам исправительных работ армянина, по-своему решившего наказать обидчиков 12-летней дочери. Армянская семья лишь недавно переехала в Октябрьский и девочка пошла учиться в местную школу, не слишком хорошо зная русский язык. Акцент школьницы вскоре стал предметом насмешек одноклассников, которые не только хихикали над иностранным выговором, но и придумывали чужачке обидные клички.

Ученица не всегда понимала, что имеют в виду ее сверстники, охотно откликалась на странные слова, и эта непосредственность вызывала еще больший хохот жестокого класса. Однажды школьница пришла домой и поинтересовалась у отца, что означает одно русское слово, которое прилепили к ней ее мучители. Родитель, который лучше ребенка понимал язык, возмутился – одноклассники дразнили его дочь непечатным выражением, которым обычно называют женщин легкого поведения. Не в силах терпеть унижения, отец отправился в школу и, дождавшись конца уроков, запер в классе двух пацанов 12 лет, которые особенно изгалялись в подборе обидных прозвищ для его дочери. Не долго думая, разъяренный родитель схватил мальчишек за чубы и с силой столкнул их лбами. Потом поднял пятиклассников за отвороты рубашек и принялся бить их головами о классную доску, требуя немедленно извиниться перед девочкой. Один из строптивых пацанов заявил, что извиняться не будет, и тут же получил удар кулаком в скулу. Хорошенько отметелив парней, родитель заставил заплаканных школьников пообещать, что они больше не скажут в адрес девочки обидных слов и, удовлетворенный, удалился. Когда мальчики явились домой, им пришлось признаться родственникам, что их избил отец одноклассницы – дети плохо себя чувствовали, их тошнило, и вскоре врачи установили у обоих пострадавших сотрясения мозга. Пятиклассники попали на больничную койку, где долго лечились.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, родители мальчиков решили не спускать армянину происшествие с рук и отправились с заявлением в милицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч.1 ст.115 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью»).

Иностранец признал свою вину и подробно объяснил стражам порядка, как он наказывал малолетних хулиганов, обижавших его доченьку. Только мужчина никак не мог взять в толк, что от него хотят милиционеры. И на суде он продолжал утверждать, что его действия были «правильными». По мнению отца, если педагоги и родители шалунов не смогли объяснить детям, что обижать плохо говорящую по-русски девочку нехорошо, то он решил сделать это сам «доступными» средствами. И какая-то доля правды в его утверждениях есть: педагоги не могли не видеть, как подростки третируют школьницу, ставшую изгоем в классе.

«Я защищал свою дочь от нападок одноклассников», - говорил разгневанный отец. Но суд не согласился с воспитательными методами горячего южного мужчины, посчитав, что никто не вправе поднимать руку на детей и приговорил отца к 10 месяцам исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в доход государства. Кроме того, армянин заплатит 13770 рублей городской больнице, потратившейся на лечение мальчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter