Производитель башкирских автобусов настаивает на создании условий для движения общественного транспорта

Производитель башкирских автобусов настаивает на создании условий для движения общественного транспорта

20 ноября 2008, 21:15
Политика
На минувшей неделе президент Башкирии Муртаза Рахимов побывал на нефтекамском автозаводе «НефАЗ». Напомним, правительство республики намерено в ближайшее время оснастить парк государственного перевозчика «Башавтотранс» сотней новых пассажирских автобусов марки «НефАЗ», оплатив столь крупную покупку автотранспорта из бюджета региона. Г-н Рахимов решил лично ознакомиться с производством автобусов и посмотреть, как идут дела на заводе.

Все-таки «НефАЗ» - градообразующее предприятие Нефтекамска, и оно не должно останавливаться даже в непростых условиях мирового финансового кризиса. Вместе с главой региона на заводе побывали премьер башкирского правительства Раиль Сарбаев, вице-премьер Юрий Пустовгаров и министр строительства, архитектуры и транспорта Равиль Ибатуллин.

Высокая делегация ознакомилась с модернизаций башкирского машиностроительного завода, заинтересовалась внедрением инновационных технологий (в декабре здесь запустят роботизированный сварочный комплекс) и особенное внимание уделила производству пассажирских автобусов на базе шасси голландской фирмы VDL.

Руководитель «НефАЗа» Раиф Маликов обратил внимание высокопоставленных гостей на необходимость создания особых условий для эксплуатации автобусов.

По мнению директора завода, нынешние городские дороги, которые строились еще в советские времена, не соответствуют никаким нормам. Многочисленные пробки и загруженность магистралей не позволяет пассажирским автобусам соблюдать рекомендованные специалистами предприятия правила – двигаться на определенных оборотах.

- Наши автобусы – современные машины, оборудованные электроникой, - говорит Раиф Маликов. – И умная техника не выдерживает условий, в которых эксплуатируются автобусы – перегруженные дороги «смертельны» для европейских машин.    

Как уверяет г-н Маликов, на забитых транспортом улицах Уфы водитель автобуса вынужден маневрировать и двигаться на малых оборотах, а в пробках жечь горючее и вовсе на холостом ходу и соответственно расходовать больше топлива.

По словам директора завода, двигатель марки DAF, один из лучших современных иностранных моторов. По расчетам специалистов, расход горючего для автобусов «НефАЗ» при правильно выбранном, оптимальном скоростном режиме должен быть не выше 26 литров на 100 километров. Сегодня же на загруженных дорогах Уфы этот двигатель сжигает до 50 литров топлива на этот промежуток пути!

- Расход двигателя можно снизить, если создать для движения автобусов определенные условия, - уверен г-н Маликов. – Требуется отдельная полоса для городского транспорта и удобные подъезды к остановкам, чтобы автобус быстро подъезжал к павильону и также, без задержек, отъезжал. 

Интересно, что ни в одном российском городе нет специальных полос для движения общественного транспорта, в то время как за границей выделенное место для передвижения автобусов обязательно для всех дорог общего пользования.

Но, мнению Раифа Маликова, если не будут приняты меры для создания условий для передвижения общественного транспорта, в итоге за перерасход топлива придется расплачиваться бюджету республики и пассажиру.

Любопытно, первый заместитель главы администрации столицы Башкирии Владимир Федоров заявил в четверг на совещании в башкирском Госавтонадзоре, что отдельные полосы для автобусов в Уфе на одной улице уже выделены.

- На проспекте Октября у общественного транспорта есть возможность передвигаться по первой полосе, - говорит Владимир Валентинович. - На других улицах выделить отдельное место для автобусов не получится – слишком узкие магистрали.

Однако присутствовавшие на совещании перевозчики в один голос объяснили, что даже по главному проспекту столицы Башкирии двигаться по специальной полосе не получается – автолюбители, маневрируя в плотном потоке, привыкли занимать и первые полосы тоже. 

Интересно, что депутаты Мосгордумы озабочены той же проблемой. Парламентарии Москвы приняли решение с 2009 года в Белокаменной отгородить полосы, предназначенные для общественного транспорта легкими сборно-разборными конструкциями. В правительстве Москвы уверены, что отделение пассажирских автобусов от общего потока движения поможет разгрузить улицы и сэкономить деньги пассажиров, снизив затраты на топливо перевозчиков.  

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter