Выборы в Башкирии: Ночь после голосования

Выборы в Башкирии: Ночь после голосования

Выборы в Башкирии: Ночь после голосования

18 сентября 2016, 23:00
Политика
Медиакорсеть продолжает трансляцию хода выборов в Башкирии.

Голосование в Башкирии завершилось в 20.00 по местному времени. Но, как говаривал великий Вождь всех времен и народов, "главное - не как проголосуют, а как посчитают". Редакция решила вести прямую трансляцию и этого процесса. Мы расскажем о том, что происходит в регионе в ночь после голосования, после восьми вечера и до самого утра.

Явка избирателей, по предварительным данным ЦИК Башкирии, на 20.00 составила 63%.

В 23.00 в общественном пресс-центре озвучены данные экзит-полов. "Единая Россия", по данным опросов, набрала  в Башкирии 56 % голосов избирателей.

23.05 Выдуманный уфимским журналистом Хартом Исхаковым кандидат в депутаты Азамат Тюлюкбаев был выбран несколькими жителями города. Таким образом голосующие высказались против всех настоящих кандидатов.

23.40, в редакцию Медиакорсети поступили данные итогов протоколов с УИК № 160.

23.48 В ТИК Кировского района привезли первые мешки с бюллетенями.

23.50, источники Медиакорсети сообщили, что в УИКи Уфы поступило негласное указание - до полуночи 18 сентября не вести подсчет голосов.

19 сентября

01.00 В час ночи в администрации Советского района  Уфы все еще продолжает гореть свет почти во всех окнах. Фото размещено в социальной сети Facebook.

01.25 В деревне Ахметово Абзелиловского района Башкирии наблюдателю выдали  выдали пустой протокол с итогами выборов.

01.28 Центризбирком РФ: "Единая Россия" уже набирает почти половину голосов избирателей.

В 01.30 стало известно, что на избирательном участке № 12 в Демском районе Уфы после трехчасового перерыва наконец приступили к подсчету голосов.

01.55 В Уфе на избирательном участке №1   сломался комплекс обработки избирательных бюллетеней, это произошло в 23.30, 18 сентября.

Около двух часов ночи на сайте башкирского ЦИКа появились первые результаты голосования по шести федеральным округам в регионе.

В 2.40 партия КПРФ заявила, что за нее проголосовали от 8 до 35 процентов избирателей.

3.00, по данным системы "ГАС Выборы" в Башкирии в пяти округах лидируют единороссы, в одном - «Гражданская платформа».

4.00 «Единая Россия» на выборах в Госдуму набирает 52,3% голосов по партийным спискам  по стране и выигрывает 199 одномандатных округов, набирая таким образом рекордные 316 кресел.

4.30 В Зианчуринском районе Башкирии исправляли итоги выборов. Исправления в территориальной комиссии попали в объективы видеокамеры.

В 5.10 кандидат в депутаты Госдумы по Благовещенскому избирательному округу №4 от партии "Родина" Рафис Кадыров прокомментировал Медиакорсети итоги выборов. Он показал после обработки почти 60% бюллетеней лишь четвертый результат.

5.30, в Башкирии в Салаватском округе после подсчета голосов зафиксированы серьезные нарушения, утверждают в штабе "Справедливой России" и в качестве доказательства приводят видеоматериалы,на которых записано, как в ТИКах переписывают итоговые протоколы.
По данным на 05.30 уфимского времени в Уфе более половины голосов набрала партия "Единая Россия"-  на выборах в городской Совет.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter