Ражап Набиуллин: «Степашина неправильно информировали»

Ражап Набиуллин: «Степашина неправильно информировали»

Ражап Набиуллин: «Степашина неправильно информировали»

11 января 2011, 00:15
Политика
Глава Минлесхоза РБ Ражап Набиуллин на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» опроверг слова руководителя Счетной палаты России Сергея Степашина о «башкирских лесах, не принадлежащих Башкирии», высказанных минувшей осенью. Г-н Степашин приезжал в Уфу на встречу с вновь назначенным президентом республики Рустэмом Хамитовым и весьма резко высказался о «приватизации» в РБ многих сфер экономики.

- В Башкирии, как и во всей России лесных участков в частной собственности нет, - говорит г-н Набиуллин. - Ни одного квадратного метра. Только аренда. Сейчас в аренде находятся 10 процентов лесов республики. Видимо, Сергея Вадимовича неправильно информировали. 

Министр лесного хозяйства еще раз озвучил претензии к саратовской «Лесозаготовительной компании «Башлеспром». По словам чиновника, коммерсанты почти не высаживают новые деревья взамен срубленного леса.

«Башлеспром» в 2004 году получил в аренду 267 тысяч гектаров леса. 

- Они много чего обещали, но мало что выполнили, - сетует министр. - Только строят мечети. Ну не надо мечетей, обеспечили бы лучше людей работой и достойной зарплатой.

Главный лесничий Башкирии категорически опроверг идею реформирования 23-х «лесных» ГУПов.

- Их реорганизация нереальна, - уверен министр. - Такой вопрос даже не стоит. Эти государственные предприятия выполняют федеральные полномочия: охраняют леса, восстанавливают посадки, тушат пожары, и не отягощают бюджет, поскольку сами приносят доход.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter