Рифат Шайхутдинов о новом главе Башкирии: Я не готов скакнуть на этот пост

Рифат Шайхутдинов о новом главе Башкирии: Я не готов скакнуть на этот пост

5 октября 2017, 13:06
Политика
Разиф Абдуллин
Photo: Разиф Абдуллин / Mkset.ru
Депутат Госдумы от Башкирии Рифат Шайхутдинов рассказал о своих политических планах.

Вчера, 4 октября, в Уфе депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов рассказал журналистам о ближайших планах партии «Гражданская платформа», от которой он выдвигался на выборах 2016 года в Башкирии.

По словам Рифата Шайхутдинова, первым делом партия объявит в Башкирии набор кандидатов для участия в выборах в Госсобрание республики в 2018 году. Этим региональное отделение «Гражданской платформы» займется до конца года, возможно, в декабре.

- Мы готовы поддержать тех, кто что-то делает, - пояснил он. – Молодых, тех, кто разделяет нашу идеологию. Идеология у нас такая: поддержка тех, кто хочет заработать и немало. Мы политически поддерживаем тех, кто кормит себя и свою семью. Мы правая патриотическая партия.

Что касается выборов президента России, то Рифат Шайхутдинов сообщил, что он поддерживает действующего главу государства, разделяет его внешнюю политику и действия по укреплению обороноспособности страны. Но будет использовать предстоящую выборную кампанию для внесения предложений в экономическую программу президента.

Во время разговора с журналистами депутат Госдумы сказал о своей законодательной инициативе. Он предлагает отменить сбор подписей на региональном уровне, в том числе и на выборах главы региона, для депутатов-одномандатников, победивших на выборах в этом регионе. Логично было спросить в связи с этим, как далеко простираются планы лидера «Гражданской платформы» в Башкирии.

- Я пока не думал насчет участия в выборах главы республики, - сказал Рифат Шайхутдинов. – Мы будем пробовать свои силы на выборах в курултай. Я ведь выбирался здесь не для того, чтобы сразу скакнуть в главы Башкирии. К этому я не готов. Надо сначала этот этап преодолеть – выборы в парламент.

Справка. Рифат Габдулхакович Шайхутдинов - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV, V и VII созывов. В 2016 г. избран по Нефтекамскому одномандатному избирательному округу №6, Республика Башкортостан. Член Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, глава Экспертного Совета Государственной Думы по малому и среднему предпринимательству и самозанятости. Председатель Федерального Политического комитета партии «Гражданская платформа».

В Нефтекамский одномандатный избирательный округ № 6 входят г. Нефтекамск, г. Агидель, г. Октябрьский, Бакалинский, Дюртюлинский, Илишевский, Калтасинский, Краснокамский, Туймазинский, Шаранский, Янаульский районы Республики Башкортостан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter