Бывшую сотрудницу ОАО «КумАПП» осудили за мошенничество 12 млн рублей

Бывшую сотрудницу ОАО «КумАПП» осудили за мошенничество 12 млн рублей

Бывшую сотрудницу ОАО «КумАПП» осудили за мошенничество 12 млн рублей

27 октября 2017, 11:13
Происшествия
Рита Расулева
Ее приговорили к четырем годам лишения свободы

Кумертауский межрайонный суд вынес приговор в отношении 49-летней бывшей сотрудницы ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие», ранее занимавшей должность заместителя начальника отдела маркетинга и внешнеэкономической деятельности. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В суде установлено, что ОАО «КумАПП» для производимых вертолетов закупало у американской компании противопожарные системы, не облагаемые таможенными пошлинами.

В период с 2010 по 2012 годы женщина вводила руководство предприятия в заблуждение, указывая в документах на оплату таможенного оформления товара сведения об оборудовании, якобы облагаемом таможенной пошлиной. Затем через компании, зарегистрированные на подставных лиц в Москве, Санкт-Петербурге, Белгородской области, она похитила разницу между фактической стоимостью таможенных затрат и перечисленными денежными средствами. Предприятию причинен ущерб в сумме свыше 12 млн рублей.

Суд приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года и взыскал сумму причиненного ущерба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter