В МВД версию родителей погибших солдат назвали «фантастикой»

В МВД версию родителей погибших солдат назвали «фантастикой»

27 сентября 2010, 00:53
Происшествия
Главное командование внутренних войск МВД РФ опровергло заявления родителей погибших солдат Радика Ишдавлетова и Павла Горина, уверяющих, что их дети стали жертвами дедовщины. По словам родителей, парней выгнали на трассу шестеро пьяных офицеров, потребовав ночью прямо на дороге выполнять упражнения и их дети оказались под колесами автомобиля.

Напомним, что в ночь на 15 сентября на втором километре автодороги Бузовьязы-Бекетово начальник тылового обеспечения войсковой части № 6795 МВД РФ 27-летний Александр Богушевич на автомобиле Mitsubishi с транзитными номерами раздавил троих солдат. Накануне аварии на полигоне Бекетово соревновались между собой разведчики-спецназовцы, а солдаты размещались в полевом лагере, неподалеку от трассы.

19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин погибли на месте, а еще один рядовой - 20-летний Дмитрий Козлов получил переломы рук и ног и был госпитализирован в уфимскую больницу №22.

Дима Козлов рассказал родным, что попал под машину, выполняя команду старших офицеров: «Граната в центре!». Рядовые обязаны, реагируя на эту команду, рассредоточиться и упасть лицом вниз.

Начальник тыла милицейской войсковой части уверяет, что поехал ночью за сигаретами и из-за плохой видимости не разглядел на дороге солдат, тренировавшихся выполнять команды старших офицеров. После аварии тело одного из погибших найдено в 58 метрах от места происшествия, труп второго отбросило недалеко.

- В ночь с 14 на 15 нас подорвал командир второго взвода, я не знаю каким отделением, старший сержант Булыгин. Мы оделись по форме 4, бронежилеты, каски. Побежали по дороге. Добежали до того места происшествия. Прозвучала команда: «Граната в центре!», все врассыпную. Мы попадали. Потом команда «встать!», и просто откуда ни возьмись появилась машина, - рассказал Денис Козлов.

Однако слова рядового полностью расходятся с версией командования внутренних войск.

Руководитель пресс-службы ВВ МВД РФ Василий Панченко заявил, что солдаты сторожили линию охраны лагеря, которая проходит по обочине проезжей части.

- То, что офицеры заставляли солдат ложиться на дорогу – картинка, достойная пера фантаста, - говорит г-н Панченко. – Сегодня под Уфой работает группа, которая проверяет все версии, в том числе и эту фантастическую информацию. Я понимаю чувства родителей, но на самом деле это просто трагическое стечение обстоятельств. Все выглядело совершенно не так. Речь идет об охране военного городка – все было законно. Вы же знаете, что недавно на юге взорвали военный полевой лагерь. Здесь же офицер, ехавший на машине был ослеплен, он нарушил правила, должен был съехать на обочину. Трагически получилось так, что именно в этом месте оказались военнослужащие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter