От пристрастия к бутылке женщину отучили ударом ножа в спину

От пристрастия к бутылке женщину отучили ударом ножа в спину

От пристрастия к бутылке женщину отучили ударом ножа в спину

26 июля 2010, 02:07
Происшествия
Четверо детей, младшие из которых еще дошкольники, остались сиротами после семейной драмы, разыгравшейся в Дюртюлях. Их отец, зарезав супругу, отправился отбывать наказание в колонию строгого режима. Как сообщили «МКС» в Дюртюлинском райсуде Башкирии, погибшая в свое время отучилась на маляра-штукатура и зарабатывала на жизнь тем, что вместе с подругами ремонтировала квартиры по частным объявлениям. Денег, выделяемых хозяевами на стройматериалы, маляршам хватало не только на краску, побелку и обои, но и на горячительное.

Как заявили в суде старший сын и мать покойницы, в течение всего прошлого года штукатурша часто возвращалась домой пьяная, а порою вообще оставалась ночевать либо на «работе», либо у собутыльниц.

Глава семейства не видел, как спивалась его супруга, поскольку работал на Севере, а когда вернулся на родину, алкоголизм жены уже стал хроническим.

В тот роковой день дама успела выпить с товарками несколько баллонов пива и литр водки, однако этого ей не хватило. Когда к ней домой зашла собутыльница и пригласила в гости для продолжения банкета, женщина радостно засобиралась. Но супруг запретил ей покидать родные пенаты. «Она могла по нескольку дней не появляться дома», - пояснил мужчина в суде.

В ответ нетрезвая хранительница домашнего очага наградила главу семейства отборной порцией мата и завершила нецензурную тираду оскорбительным так называемым жестом Эффенберга, когда средний палец руки поднимается вверх, а остальные – прижимаются к ладони. Не стерпев оскорбления, супруг всадил в спину своей второй половины, кухонный нож, как выяснило следствие, длинной 20,5 сантиметра. Лезвие прошлось по подмышечной части, задев сердце и легкое. Спустя неделю любительница выпить скончалась в реанимации.

Фемида признала мужчину виновным «в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего», за которое Уголовный кодекс карает тюремным заключением от пяти до пятнадцати лет лишения свободы. Однако суд, учитывая смягчающие обстоятельства, в том числе и «аморальное поведение потерпевшей», приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter