В Уфе утром вновь загорелась маршрутка с пассажирами

В Уфе утром вновь загорелась маршрутка с пассажирами

23 октября 2017, 11:16
Происшествия
Татьяна Майорова
Photo: группа "БашДТП"
По счастливой случайности никто не пострадал.

Сегодня, 23 октября, опять произошло ЧП с участием маршрутного автобуса марки «ПАЗ» в Уфе. Об этом сообщили очевидцы в группе БашДТП.

По словам свидетелей, ЧП случилось ранним утром, до рассвета на улице Комарова в северной части Уфы.

К счастью, в тот момент в автобусе было мало пассажиров, и все они успели вовремя покинуть салон автобуса, который в считанные минуты начал пылать.

Обстоятельства происшедшего уточняются.

Напомним, подобное ЧП с возгоранием маршрутки происходит на улицах Уфы далеко не впервые.

Video:группа "БашДТП"

Сегодняшнее ЧП вызвало большой резонанс в соцсетях. Некоторые комментаторы предложили повысить стоимость за проезд, чтобы водители перестали рисковать жизнями пассажиров, выезжая в рейс на неисправных автобусах и обгоняя друг друга на улицах. Однако их собеседники выразили сомнения, что эта мера поможет.

Позже в пресс-службе Павловского автобусного завода прокомментировали ситуацию:

- Специалисты Павловского автобусного завода изучили обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с автобусом ПАЗ, произошедшего 23 октября на улице Комарова в Уфе. По итогам расследования выяснилось, что автобус 2004 года выпуска не проходил обслуживание в сервисной сети ПАЗа, ремонт автобуса проводился собственными силами эксплуатирующей организации. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность автобуса, ставшая последствием обслуживания не в авторизованном центре в сочетании с длительным сроком эксплуатации.

Завод обращает внимание потребителей на то, что обслуживание техники не в официальных сервисных центрах не обеспечивает надежности и безопасности автобусов и может служить причиной ДТП или поломок машин. Как показывает практика, запас прочности конструкции автобусов старше 10 лет, а именно такой автобус загорелся, снижается в 1,5 – 2,5 раза, что увеличивает риск внезапного выхода из строя узлов и агрегатов. Кроме того, старые автобусы, независимо от марки и производителя, не соответствуют современным нормам безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter