Муж проведет за решеткой на 13 лет, чтобы его жена сумела распорядиться наследством

Муж проведет за решеткой на 13 лет, чтобы его жена сумела распорядиться наследством

Муж проведет за решеткой на 13 лет, чтобы его жена сумела распорядиться наследством

21 сентября 2008, 17:43
Происшествия
Калининский суд Уфы приговорил к 13 годам лишения свободы главу семейства, попытавшегося решить жилищную проблему с помощью пистолета. Напомним, в ночь с 1 на 2 мая возле завода «Уфа-Кран» гаишники остановили автомобиль «Жигули» в котором находились нервничающие мужчина и женщина. Кроме того, с «пятнашки» почему-то были скручены номера. Несмотря на то, что водитель был трезв и не имел следов инъекций на руках, стражей дорог смутило странное поведение автомобилиста.

36-летний парень был настолько возбужден, что милиционеры решили основательно досмотреть его машину. Дальше события развивались как в голливудском боевике. Как только сотрудники ГАИ потребовали открыть багажник, автовладелец забеспокоился, а потом предложил по 50 тысяч рублей каждому блюстителю порядка, если они откажутся от осмотра груза. На удивление бдительные и неподкупные гаишники отказались от взятки, и багажник все-таки был открыт. Можно себе представить удивление милиционеров, откинувших крышку капота затрапезного авто – в багажнике лежал труп молодого мужчины, аккуратно упакованный в полиэтилен. Несчастный погиб от двух выстрелов в голову. Когда на место происшествия приехали следователи, пришел их черед удивляться. Убитый оказался братом находившейся в автомобиле женщины. Задержанная парочка были мужем и женой и они возвращались из лесного массива, что располагается в 50 метрах за территорией завода на берегу реки Уфимки. И именно там они порешили 27-летнего парня, сначала проломив ему череп баллонным ключом, а потом добив двумя контрольными выстрелами в голову из незарегистрированного пистолета. Правда, мужчина принялся утверждать, что вез шурина в больницу и когда упаковывал его тело в полиэтилен и засовывал в багажник, был уверен: молодой человек жив.

Как выяснилось, супружеская чета лишила родственника жизни из-за трехкомнатной квартиры на Черниковской улице. Жилище было собственностью отца дамы, но в квартире жили сразу три поколения – родители, сын с дочерью, ее муж и двое малолетних детей пары. За несколько дней до кровавой драмы, глава семейства заявил, что намерен переписать квартиру на своего сына, что очень не понравилось дочери и зятю. Супруги воспитывали двух мальчиков трех и пяти лет и посчитали, что отец лишает внуков наследства. Как бы там ни было, но родительское решение и стало роковым для молодого, во всех смыслах положительного человека, супруги заманили юношу в лес и устранили конкурента, разрешив жилищный вопрос.        

Как сообщил «МКС» помощник прокурора Калининского района столицы Башкирии Альберт Мингазов, перед судом предстал лишь алчный отец семейства, которого обвинили в убийстве с особой жестокостью и незаконном хранении оружия. 

На процессе мужчина утверждал, что супруга якобы не подозревала о смерти брата. И в машине оказалась случайно, прокатившись с ним ночью на пикник в лесной массив. Дама тоже рассказала убедительную версию, которую следователи опровергнуть не смогли. Мол, она была дома, когда прибежал муж с криком: «Наверное, я убил его», а потому и отправилась с благоверным, чтобы проверить, дышит ли брат. Однако когда муж привез ее в лесопосадку, почему-то из автомобиля не вышла и только слышала, как в багажник погрузили что-то тяжелое. Скорее всего, супруг выгородил вторую половину, не желая оставлять детей сиротами. Родители дамы тоже уверены, что их дочь не участвовала в убийстве сына, а злодейство совершил зять, которого они всегда ненавидели и предполагали, что ждать от него добра не приходится. Тем более, что дочь теперь действительно стала единственной наследницей апартаментов: брат убит, а ее муж проведет за решеткой долгих 13 лет. 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter