Защищая свой огород, фермер расстрелял соседа

Защищая свой огород, фермер расстрелял соседа

19 мая, 21:40
Происшествия
Шесть лет и шесть месяцев лишения свободы получил ревнитель собственности, защищавший свой огород с оружием в руках. 58-летний житель села Киска-Елга, что располагается в Буздякском районе Башкирии, расстрелял соседа только за то, что тот подошел на близкое расстояние к его грядкам. Мужчина настолько помешался на сохранении плодов своего труда, что даже ночью нес дозор, бродя с ружьем по периметру участка и выискивая возможных нарушителей границ.

2 ноября 2008 года мания фермера чуть не стоила жизни его соседу, заглянувшего около 10 часов вечера во владения деревенского «помещика». Бдительный хозяин заметил даже в темноте, что во дворе дома, рядом с брошенной и ненужной никому сеялкой, стоит неизвестный мужчина, и решил, что это вор, который подлежит немедленному уничтожению. Между тем, сосед просто замешкался во дворе, рассматривая невесть как добытый хозяином сельскохозяйственный агрегат. Эта заминка показалась владельцу огорода вечной, и он успел подкрасться к незнакомцу, резко включить фонарь и направить мощный луч света в лицо незваному гостю. Пораженный столь странными манипуляциями мужчина инстинктивно бросился бежать, а «кулак», даже если и узнал соседа, не посчитал нужным щадить «захватчика» и принялся стрелять ему в спину. Гостю разворотило дробью предплечье и весь живот, да так, что у несчастного оказались поврежденными желудок, селезенка, толстый и тонкий кишечник и левая почка. Врачи были удивлены, что сельчанин сумел выжить при таких обширных ранениях. У бедолаги фактически все органы вывалились наружу, и он мог умереть уже от болевого шока, но, похоже, страх придал раненому сил. Искалеченный мужчина отполз от сумасшедшего на безопасное расстояние, и уже истекая кровью, слышал, как тот разорялся, что если найдет вора, то прикончит его на месте. Когда безумный, поискав раненного и не обнаружив следов в темноте, вернулся в дом, сельчанин еще нашел силы позвонить по мобильнику дочери и, рассказав о происшедшем, попросить забрать его. Когда молодая женщина приехала на автомобиле место, отец уже потерял сознание и чуть не отошел к праотцам. Лишь экстренная помощь медиков реанимационного отделения Буздякской ЦРБ вернула его к жизни. Теперь сосед будет вести жизнь инвалида, а огород его обидчика надолго останется без присмотра.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, суд приговорил рьяного поборника частной собственности за покушение на убийство односельчанина к шести годам и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, горе-фермер должен выплатить 250 тысяч рублей покалеченному мужчине за нанесенный ему моральный вред. Государственный обвинитель посчитал, что ковбой еще легко отделался и обжаловал этот приговор как чрезмерно мягкий.           

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter