Сын, защитивший мать, расплатился за доброту 8 годами тюрьмы

Сын, защитивший мать, расплатился за доброту 8 годами тюрьмы

16 ноября 2008, 23:57
Происшествия
Проведет восемь лет в колонии строгого режима 19-летний житель Октябрьского, лишивший жизни 33-летнего брата. Молодой человек уверял, что не собирался убивать родственника, а хотел просто усмирить дебошира, который обижал маму. По словам паренька, когда он вечером пришел домой, родительница пожаловалась, что старший брат пьет целый день, и просил у нее денег на спиртное

Когда она отказала «похмелять» великовозрастного сыночка, тот рассердился и избил ее. Юноша уже не первый день мирился с дурной наклонностью старшего родственника, мужчина нигде не работал, но на выпивку деньги всегда находил. Приняв на грудь, пьяный требовал к себе как к хозяину дома особое отношение и донимал скандалами домочадцев. Однако до рокового дня, пропойца не осмеливался поднимать руку на мать, но, вероятно, воспользовавшись отсутствием младшего родственника, распоясался и набросился с кулаками на женщину, давшей ему жизнь. Младший сын с болью выслушал рассказ матери и пошел разбираться с пьяным хулиганом. Он начал высказывать претензии потерявшему человеческий облик буяну, а тот сначала принялся оскорблять мать нецензурной бранью, а потом изловчился и со всей силы ударил юношу чайником по затылку, да так, что парень не удержался на ногах и упал. Такой агрессии парламентер стерпеть уже не мог и принялся избивать брата. Поняв, что у него не хватает силенок, молодой человек схватил с холодильника нож и замахнулся. Парень утверждает, что даже не целился в сердце. Но удар, который нанес мамин защитник старшему брату, оказался роковым – лезвие кухонного ножа проткнуло правое легкое мужчины, и тот сразу упал замертво прямо под ноги мстителю. Испугавшийся родственник пытался привести в чувство поверженного, уговаривал его встать и не притворяться, но тщетно. Убийца сам вызвал «скорую», предъявив медикам остывающий труп брата.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, суд приговорил 19-летнего юношу к восьми годам лишения свободы, назначив минимальное наказание, предусмотренное за умышленное убийство человека. Уголовное законодательство предусматривает за это преступление до 15 лет заключения. Все эти годы молодой человек проведет в колонии строгого режима с особыми условиями содержания.   

Мать взрослых сыновей осталась одна в частном доме – помогать ей по хозяйству теперь некому.       

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter