Более 480 выпускников Башкирии не получат аттестаты

Более 480 выпускников Башкирии не получат аттестаты

Более 480 выпускников Башкирии не получат аттестаты

17 июня 2009, 00:27
Происшествия
В Башкирии, по предварительным результатам обработки тестов по системе ЕГЭ, 482 школьника не получат аттестаты о среднем образовании. Напомним, ЕГЭ стало мерилом знаний выпускника – по его результатам не только выдают школьный аттестат, но и, с нынешнего года, принимают во все вузы. К государственной итоговой аттестации допускаются лишь юноши и девушки, имеющие за 10-11 классы оценки по всем предметам не ниже удовлетворительных. В случае, если испытуемый «заваливает» два обязательных теста – по русскому языку и математике, то он не может не только рассчитывать на поступление в высшее учебное заведение, но и получить документ о десятилетнем обучении.

Почти два процента башкирских школяров в этом году лишились итоговых школьных оценок, им выдадут лишь справку об обучении в школьном учреждении.   

Как рассказал министр образования РБ Зиннат Аллаяров, по предварительным данным,  в РБ не сдали экзамены по информатике 5%  выпускников (в РФ - 11%), по русскому языку – 5,9% (5,9%), по географии 3,8% (10%), литературе 3% (6,5%), математике 4,42%(7,16%).

Те, кто по уважительным причинам не сумел участвовать в едином госэкзамене, или написал один из обязательных тестов на двойку, может воспользоваться пересдачей, которая состоится с 7 по 20 июля.

Надо сказать, что система единого госэкзамена весьма жестока как к детям, так и их родителям, доводящим себя до предынфарктного состояния. Срезаться на ЕГЭ для одинадцатиклассника означает подписать себе приговор и забыть о поступлении в вуз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter