Женщины попрощались с убитым, устроив поминальный костер в его честь

Женщины попрощались с убитым, устроив поминальный костер в его честь

7 декабря 2008, 23:14
Происшествия
Сожгли тело молодого мужчины в свадебном сундуке две подружки у деревни Веялочный завод в Дюртюлинском районе Башкирии. Для того, чтобы «приданное» сгорело синим пламенем, девушки обложили сундук одеялами. Закадычные приятельницы только хоровод у костра не водили, наблюдая из салона машины, как занимается огонь над телом и чокаясь водкой. Причем, погибший мужчина, которого кремировали товарки, одной приходился хорошим знакомым, а вторая числилась его гражданской женой, недавно пройдя обряд венчания по мусульманским канонам - никах. Добрые чувства к убитому не помешали подружкам избавиться от трупа столь экзотическим способом.

О неритуальном сожжении тела сообщил правоохранителям водитель автомобиля, в котором женщины привезли сундук с секретом. Парню приятельницы объяснили, что едут на природу развеяться, а в свадебной поклаже везут необходимые для пикника вещи. Таксист помог подружкам погрузить тяжелый разукрашенный виньетками сундук в автомобиль, и троица с пьяными веселыми песнями отправилась на берег реки Белой. Водителя почему-то не удивило, что собутыльницы по приезду на место принялись деловито обкладывать сундук одеялами. Он не стал задавать девчонкам вопросов, а уютно расположился с ними в машине, предпочитая распивать с миловидными пассажирками спиртное. Разгорающийся огонь завораживал, и молодой человек не сразу понял, какую страшную поклажу таит в себе саквояж. Но сразу отрезвел, когда увидел в пламени человеческую руку. Опасаясь, что кадр из фильма ужасов ему привиделся, парень подошел поближе к кострищу и убедился – в огне корчится человеческое тело, распространяя характерный запах горелого мяса. 

Выкинув из машины наслаждавшихся водкой гарпий, извозчик помчался в город и сразу завернул в милицию. Бегство водителя, как ни странно, ни сколько не обеспокоило приятельниц.  После того, как костер прогорел, любящие дамы вытащили обугленное тело из пепелища и вдвоем отволокли останки в воду. Фурий взяли с поличным, пока они, стоя по колено в воде безуспешно пытались утопить сгоревшего мертвеца.        

Как рассказал «МКС» руководитель Дюртюлинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Наиль Хафизов, трагедия случилась в один из праздничных майских дней, когда супружеская пара отправилась в гости к 35-летней приятельнице. Хозяйка квартиры, нахлеставшись горячительного по самые брови, вдруг начала предъявлять претензии к мужу подружки, а потом и вовсе воткнула ему кухонный нож в грудь. Несчастный скончался на месте, а 28-летняя жена погибшего, констатировав смерть любимого, не побежала в милицию, а решила помочь буйной приятельнице избавиться от трупа. Дамы, недолго думая, сложили тело убитого в свадебный сундук и, вызвав знакомого таксиста, поехали хоронить дорогого друга на берег реки Белой, предусмотрительно захватив несколько бутылок водки для проведения поминального обряда.

В Дюртюлях многие были поражены случившемся. И та, и другая женщины вели порядочный образ жизни и ни в чем предосудительном замечены не были. 28-летняя девушка воспитывала маленького сына, а вторая прилежно работала.

Тем не менее, 35-летнюю подсудимую суд посчитал виновной в предумышленном убийстве и отравил ее на зону на девять лет. Супруга погибшего отделалась годом заключения в колонии-поселении. Ей вменили лишь пособничество в сокрытии злодеяния. Подружки добровольно выплатили матери убитого моральный вред – 100 тысяч рублей. Пожилая женщина особенно страдала, что сына пришлось хоронить в закрытом гробу. К сожалению, в уголовном кодексе нет наказания за циничное надругательство над телом погибшего. Девушки ответили только за лишение человека жизни, а не за то, что избавились от него столь варварским способом.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter