Поджигая тело, убийца-наркоман не подумал, что может сгореть сам

Поджигая тело, убийца-наркоман не подумал, что может сгореть сам

6 апреля 2011, 02:49
Происшествия
Верховный суд с участием присяжных приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима 34-летнего наркомана, убившего аптекаря в поселке Энергетик Краснокамского района Башкирии. Мужчина намеренно отправился в поселковую аптеку, чтобы разжиться нужными для наркотического варева лекарствами. Он запасся черной шапкой с прорезями для глаз и ножом. Прежде чем аптекарь сумела понять, что происходит, грабитель, предусмотрительно заперший входную дверь на щеколду, напал на несчастную и буквально истыкал ее тело лезвием.

На удивление, суд присяжных заседателей, обычно выносящий более мягкие приговоры, в этот раз применил к преступнику наказание на полную катушку. Наверное потому, что присяжные в этом деле ни разу не усомнились в виновности подсудимого.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, после того, как наркоман расправился с женщиной, он стал громить витрины, чтобы заполучить дурманящие облатки. Прохожих заинтересовала закрытая дверь поселковой аптеки, и они стали стучать в закрытую створку. Разбойник понял, что его присутствие заметили, и решил скрыть следы злодеяния. Он поджег лежащие в углу тряпки, пластиковые поверхности витрин тут же начали дымить. Горе-поджигатель не подумал, как он сам будет спасаться от огня и пал жертвой угарного газа. Сломавшие запоры милиционеры ворвались в помещении и обнаружили два недвижимых тела. Наркомана удалось оживить, а вот несчастной провизорше помочь было уже невозможно. После оказания первой помощь наркоман отправился в тюрьму.    

Присяжные признали мужчину виновным в разбойном нападении, убийстве и причинении ущерба чужому имущества и вкатили ему 18 лет лишения свободы.

Убитая женщина проработала в этой аптеке лишь две недели на время отпуска другого фармацевта. Двое ее детей остались сиротами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter