В Башкирии подорожало пшено, масло и капуста

В Башкирии подорожало пшено, масло и капуста

31 августа 2018, 13:36
Экономика
Башстат озвучил данные еженедельного мониторинга средних потребительских цен на социально значимые продукты.

Больше всего за неделю подорожало пшено — на 5,3 процента, и сейчас килограмм крупы обходится жителям республики в 38 рублей, сообщает «Башинформ» со ссылкой на Башстат.

Второе по степени подорожания — подсолнечное масло, ставшее дороже за неделю на 4,1 процента. Теперь литр обходится жителям Башкирии в 92 рубля. На третьем месте свежая белокочанная капуста с недельным ростом в 3,7 процента. За один килограмм капусты придется выложить 21 рубль.

В список подорожавших продуктов в республике также попали: сливочное масло, яйца, говядина, сыры, сахар, чай, свинина, куры, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной. За неделю эти продукты выросли на 0,3-1,5 процента.

В тройку подешевевших продуктов вошли морковь, картофель, репчатый лук и яблоки. За неделю морковь упала в цене на 8,9 процента. В среднем сейчас килограмм моркови стоит 36 рублей. Картофель стал дешевле на 5,7 процента. Его средняя цена — 25 рублей за килограмм. Репчатый лук и яблоки, подешевели на 4,3 и 4 процента, соответственно. Килограмм лука стоит сейчас в среднем 25 рублей, яблок — 91.

За неделю осталась прежней цена за хлеб - в среднем 45 рублей за килограмм.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter