Два пакета мер по спасению экономики Башкирии оценили в 30 млрд рублей

Два пакета мер по спасению экономики Башкирии оценили в 30 млрд рублей

28 апреля, 10:39Экономика Mkset.ru
Ключевое условие мероприятий – сохранение рабочих мест.

Накануне, 27 апреля, в рамках инвестиционного совета первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров рассказал о мерах поддержки бизнеса, которые будут предприняты в республике в период пандемии коронавируса.

Два пакета мероприятий, направленных на повышение устойчивости экономики Башкирии, оцениваются в 30 млрд рублей.

Сюда, в том числе, входят поддержка системообразующих предприятий, делающих основной вклад в региональную экономику. Таковых в Башкирии насчитывается 431 предприятие.

Помощь в виде субсидий также обещают оказать аграриям, предприятиям сфер легкой промышленности и бытовых услуг, включая швейные и текстильные производства, типографские, копировальные и фотоуслуги, мебельное производство и т.д.

Андрей Назаров подчеркнул. что ключевым условием при выделении мер поддержки является сохранение рабочих мест на предприятии.

- Анализ применения первого пакета господдержки показал, что направление было выбрано верно, однако текущая ситуация требует расширения мер, - пояснил Андрей Назаров.

Ожидается, что будет снижен размер платежей по налогам на патент и имущество для малого и среднего бизнеса, введена отсрочка на полгода по региональным налогам для перевозчиков и предприятий сферы ЖКХ. Самозанятым гражданам, которые прекратили работу из-за коронавируса, обещают выделять помощь в размере одного МРОТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter