АФ Банк готовит «Азбуку Победы»

АФ Банк готовит «Азбуку Победы»

23 марта 2010, 22:48
Экономика
В апреле, в преддверии 65-летия Великой Победы, в Уфе стартует патриотическая акция «Азбука Победы», организатором которой выступает «АФ Банк». Стоит отметить, что события, посвященные празднованию Победы, традиционно занимают важное место в списке обязательных мероприятий банка. Так ранее ежегодно проводилась акция «Все для фронта, все для победы!», в рамках которой жителям Уфы раздавались особые ленты красного цвета. Они символизировали дань памяти тем, кто отстоял Великую Победу в тылу.

Новая патриотическая акция «Азбука Победы» – это уникальный проект, собрание основных вех Великой Отечественной войны, имен героев, сражений и подвигов, которые приближали долгожданный день 9 мая на фронте и в тылу. Примечательно, что в «Азбуке» большое внимание уделяется выходцам из Башкортостана, самоотверженно сражавшимся на полях войны и внесшим свой неоценимый вклад в победу.

В рамках подготовки к проекту была проделана огромная архивная работа, «подняты» уникальные факты и фотографии. Каждой букве «Азбуки Победы» присвоено событие или имя и дана его характеристика. Результатом этой работы станут билборды с «Азбукой Победы», социальные аудио и видеоролики, которые появятся в теле и радиоэфирах. «Азбука» кратко и эмоционально расскажет о «буквах», которые сложились в Великую Победу. Ярким завершением акции станут выезды агитбригад на автомобилях военного времени 6 и 7 мая. Их задачей станет раздача лент, специальных выпусков газеты «Денежка» с полным собранием «Азбуки Победы», а также раздача военных пайков, содержание которых пока остается в тайне.

В наше время, когда история переписывается, становится особенно важным донести до будущих поколений подлинные факты Великой Отечественной войны, познакомить с ними юных россиян и еще раз всколыхнуть в душах людей сознание того, что наши предки подарили нам самое ценное – мир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter