В Башкирии продадут на торгах два нефтяных участка

В Башкирии продадут на торгах два нефтяных участка

В Башкирии продадут на торгах два нефтяных участка

11 января 2017, 11:39
Экономика
Торги пройдут 7 февраля.

Роснедра 7 февраля выставят на торги два нефтяных участка в Башкирии, передает Интерфакс. Торги пройдут в форме аукциона. 

Первый участок - Згурицкий-1, площадью 8,1 кв км, с запасами нефти по категории С1 в 0,161 млн тонн, ресурсы по D1 - 0,1 млн тонн. К участку можно подъехать в основном  по грунтовым дорогам, с северо-запада на юго-восток  участка проходит шоссейная дорога Октябрьский-Ермекеево-Приютово. Вблизи месторождения имеется железнодорожная магистраль Самара-Уфа.  Ближайшие разрабатываемые нефтяные месторождения - принадлежат «Башнефти».

Запасы нефти второго участка - Уразметовского-1 - по категории В оцениваются в 0,107 млн т, С1 - 0,237 млн тонн, С2 - 0,023 млн тонн. Площадь месторождения -  16,7 кв км. Территория участка представляет собой вполне обустроенный нефтепромысел, способный обеспечить добычу, подготовку и транспортировку нефти, имеет сравнительно хорошо развитую транспортную сеть и линии электропередач. На участке уже пробурено 68 скважин, в том числе 23 разведочные скважины (16 из них ликвидированы) и 45 эксплуатационных (14 из них ликвидированы).
Участок Уразметовский-1 включает в себя залежи и части залежей Уразметовского месторождения, находящиеся в нераспределенном фонде. Уразметовское месторождение в настоящее время разрабатывается «Башнефтью».
Стартовый размер платежа по первому участку составляет - 22,62 млн рублей, по второму - 56,85 млн рублей.
Заявки на участие в аукционах принимаются до 17 января.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter