В Башкирии Васильева скрывала лысину под париком

В Башкирии Васильева скрывала лысину под париком

В Башкирии Васильева скрывала лысину под париком

24 февраля 2009, 22:03
Культура
В спектакле «13-я пуговица Наполеона» компанию Татьяне Григорьевне составили комик Сергей Рост, известный по комедийному проекту «Осторожно, модерн!», актриса Ирина Цывина, больше известная как последняя супруга Евгения Евстигнеева и сын Васильевой Филипп.

За сюжет драматург Сергей Гиргель выдает нелепо-условную историю, которую антреприза с радостью адаптирует. Бизнесмен и коллекционер Персик Джумшутович Бахчисян (Рост), обладатель двенадцати пуговиц Наполеона, пытается всеми средствами охмурить странноватую Ольгу Карловну (Васильева), чтобы та в порыве страсти отдала ему семейную реликвию – 13-ю пуговицу полководца. Драгоценности так не хватает собирателю, чтобы стать первым в мире коллекционером. Но оказывается, что они друзья детства, а девочкой Ольга Карловна была в этого толстячка нешуточно влюблена. Между делом друг другу начинают симпатизировать его дочь (Цывина) и ее сын (Васильев). Теперь Персику нужно сделать непростой выбор между погоней за сокровищем и истинным чувством.

Поскольку играть актерам нечего, весь спектакль занимаются они инсценировкой второсортных анекдотов. Но публику веселят они не только глуповатыми шутками. Например, Рост делает сальто, а Васильева, вымазав нос красной краской, смешно танцует, меняет клоунские наряды и нерасчесанные парики, прикрывающие обесцвеченный ежик. Впрочем, поклонников актрисы ее шутовской образ нисколько не удивил – в последние годы Васильева предпочитает зарабатывать на невзыскательной провинциальной публике и соглашается играть лишь в подобных откровенных фарсах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter