Российские звезды подались в озвучку

Российские звезды подались в озвучку

Российские звезды подались в озвучку

22 февраля 2010, 03:33
Культура
В долгожданном фильме Disney «Алиса в стране чудес» режиссера Тима Бертона, который уфимцы смогут увидеть 4 марта, за героев будут говорить маститые актеры Александр Ширвиндт, Марина Неелова, Сергей Маковецкий и Елена Морозова. А в семейном мультфильме «Ослепительный Барри и Червяки Диско», который выйдет в прокат 25 марта, не только говорить, но и петь будут популярные исполнители Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков и Александр Иванов.

Приятно отметить, что Неелова и Ширвиндт уже работали в качестве актеров озвучания при создании отечественного мультфильма «Алиса в стране чудес» (студия «Киевнаучфильм», 1981 год), по мотивам одноименной повести Льюиса Кэрролла. В этой версии Марина Неелова подарила свой голос девочке Алисе, а голосом Александра Ширвиндта мурлыкал Чеширский Кот. Этого же улыбчивого героя Ширвиндт озвучит и в новом фильме Disney. В оригинале Кот разговаривает голосом известного британского актера Стивена Фрая.

- Это новая интерпретация классической «Алисы в стране чудес» с учетом современных технологий, когда нарисованные персонажи и живые актеры соединены вместе - но это бережная и вдумчивая интерпретация, и это мне очень нравится, - отзывается о фильме Тима Бертона Александр Анатольевич.

Марина Неелова, озвучившая Алису в советском мультфильме 1981 года, подарила свой голос мышке Соне. В оригинальной версии Соню озвучивает Барбара Уиндзор.

- Льюис Кэрролл создал в «Алисе в стране чудес» удивительный мир, - замечает актриса. -Авторы экранизации пошли дальше и расширили границы волшебной страны. Здесь мы видим удивительное сочетание актерской игры и мультипликации, что делает этот мир непохожим ни на что.

Вечно опаздывающего Белого Кролика, погнавшись за которым, Алиса проваливается в нору и попадает в Страну Чудес, озвучивает Сергей Маковецкий. В оригинальной звуковой версии «Алисы в стране чудес» Белый Кролик разговаривает голосом актера Майкла Шина.

Коварная Красная Королева (роль Хелены Бонем Картер) в российском прокате будет разговаривать голосом актрисы театра и кино Елены Морозовой.

- «Алиса в стране чудес» - одна из моих любимейших книг, - признается Елена. - Я выросла на этом произведении. В детстве я представляла себя девочкой Алисой, которая, погнавшись за кроликом, провалилась в нору и открыла удивительный мир. В моих фантазиях я примеряла на себя образы всех героев книги от синей гусеницы до мышки Сони. Ну а роль Красной Королевы для меня - это просто мечта!.

Не менее звездной оказалась команда, работавшая над озвучкой немецкого мультфильма

«Ослепительный Барри и Червяки Диско». По сюжету анимационной истории Барри случайно находит старую запись с музыкой диско, и у него начинается новая, захватывающая и наполненная смыслом жизнь. Теперь его миссия - создать самую великую диско-группу в мире. Он называет ее «Ослепительный Барри и Червяки Диско», где сам Барри (его озвучивает Алексей Чумаков) - вокалист и клавишник, Тито - бас-гитарист, Глория (героиня Юлии Ковальчук) - вокал, Джимми - гитарист и Донна - барабанщица. По сюжету друзья сталкиваются со многими проблемами и приключениями.

- Это мой второй опыт в озвучке мультфильмов, - делится Юля. - Впечатления самые положительные. Сама озвучка прошла очень быстро. Большой плюс был в том, что я говорила своим голосом, и мне не пришлось его искажать. К тому же, моя героиня Глория чем-то похожа на меня. Она блондинка, кокетливая и милая. В общем, настоящая девушка! Присутствует в мультфильме и любовь. Так, Барри влюблен в Глорию. Правда, она отвечает ему взаимностью не сразу.

Помимо озвучания Юля также записала финальную песню вместе с Алексеем Чумаковым и Александром Ивановым.

- Было очень приятно с ними поработать, так как творчество обоих исполнителей мне очень нравится. Они настоящие профессионалы. Песня получилась очень веселая, заводная. Честно признаюсь, я потом несколько дней пела ее про себя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter