Анастасия Приходько: «На «Евровидении» я заявила о себе в полный голос»

Анастасия Приходько: «На «Евровидении» я заявила о себе в полный голос»

19 мая 2009, 21:14
Культура
Многие телезрители до сих пор помнят, как Настя Приходько плакала, исполняя очередную композицию во время своей номинации на «Фабрике звезд», победительницей которой стала. Теперь она со слезами на глазах выстрадала песню «Мамо», за которую Россия получила 11-е место на прошедшем конкурсе «Евровидение-2009».

Не успела киевлянка появиться на телепроекте и стать любимицей продюсеров Константина и Валерия Меладзе, как все сразу же заговорили о ее скверном характере и наглости. И уж, конечно, никто не ожидал, что именно эта взбалмошная, на первый взгляд, девушка станет победительницей проекта, а потом будет отстаивать честь страны на европейском песенном конкурсе. Однако Настя оказалась одним из самых работоспособных и талантливых участников телешоу, а теперь является одной из самыз талантливых молодых звезд.

Девушка окончила музыкальное училище по классу народного вокала, сама пишет музыку, играет на флейте, фортепиано и гитаре. Настя считает себя настоящей меломанкой – слушает самую разную музыку и составляет собственную коллекцию дисков.

 

«Моим мужем станет сцена»

 

Несмотря на свой успех, Приходько не заразилась звездной болезнью в отличие от других юных исполнителей всегда реально оценивала ситуацию и свое положение в шоу-бизнесе, то и дело, подшучивая над зазвездившимися коллегами-ровесниками.

- Все считают тебя наглой и высокомерной, а какая ты на самом деле?

- Те, кто близко со мной общаются, понимают, что на самом деле я не такая. Настоящей я бываю только с мамой  и со своим любимым человеком. В эти моменты я полностью раскрываюсь. Понимает меня только мама, но даже она сказала, что с таким характером я никогда не выйду замуж. Так что придется, видимо, работать над этим.

- Для тебя важнее личная жизнь или сцена?

- Конечно же, сцена. Личная жизнь меня вообще не интересует. И, наверное, заинтересует только лет через двадцать. Я карьерист и не могу жить без сцены. Я даже думаю, что именно сцена и станет моим мужем. Ради выступлений я отдам все. Я всегда мечтала, чтобы меня услышало как можно больше людей. И вот теперь, на финале «Евровидения», мне удалось заявить о себе в полный голос.

- Что ты приобрела на «Фабрике звезд»?

- Я часто задумываюсь над этим вопросом. В Киеве у меня все было обычно - школа, училище, потом в институт бы поступила, устроилась на работу... Но Бог увидел, что мне надо начинать жить сначала. Я уехала как будто в другую страну и на «Фабрике» начала все с чистого листа. Телепроект стал важным этапом в моей жизни.

- Не страшно было уезжать из Киева?

- Большинство женщин не боятся и совершают какие-то решительные поступки, и я тоже не испугалась. Я не боюсь потерять друга или товарища. Мне страшно потерять только Константина Меладзе и сцену. Для меня карьера на первом месте, а все остальное я просто не замечаю.

 

«Фабрикант» - это лев в клетке»

 

- Кем ты хотела быть в детстве?

- Балериной. Но однажды я решила прыгнуть со шведской стенки на батут, не рассчитала расстояние и сломала руки. После этого почему-то забыла о карьере балерины.

- Что можешь пожелать тем, кто стремится стать звездой?

- Никогда не сдаваться – это самое главное. Я не сдавалась, хотя мне казалось, что уже на первом туре кастинга мне скажут: «Спасибо. До свидания». В своей жизни я слышала эти слова много раз, но никогда не сдавалась. Чтобы работать на сцене, надо быть сильным, иметь силу воли.

- В звездном доме тебе нелегко жилось?

- Представьте себе льва, который гулял сам по себе, а тут его вдруг посадили в клетку. Он рычит, мечется, не знает, чем ему заняться. Это как раз про меня на «Фабрике». Мне было сложно общаться с людьми и понимать их. Я человек необщительный, люблю одиночество. Первый раз в жизни я столкнулась с тем, что нельзя делать все, что захочется, а надо принимать общие правила игры. Общаться с самыми разными людьми, бороться за каждый день пребывания на проекте. Мне тяжело было ходить на занятия. Я не очень-то дисциплинированная и, живя в Киеве, запросто могла прогулять занятия. На «Фабрике» же я поняла, что везде камеры, отмазаться не получиться, и нужно учиться, а то вся страна увидит, как я прогуливаю.

- После «Евровидения» ты изменилась?

- Нет, я осталась такой же. Считаю, что если у тебя появилась звездная болезнь, значит ты уже не артист. Если даже ты ей заразился, нужно как можно быстрее ее искоренять. Чем мельче человек плавает, тем сильнее его заносит. И наоборот, чем больше ты достиг, тем ты человечнее.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter