Уфимская журналистка научит звезд хорошим манерам

Уфимская журналистка научит звезд хорошим манерам

Уфимская журналистка научит звезд хорошим манерам

19 января 2010, 19:16
Культура
Мила Киян давно снискала славу главного светского хроникера столицы Башкирии. Подробности жизни местных знаменитостей и интересные факты пребывания заезжих звезд, которые выведала талантливая журналистка, можно найти не только в уфимских изданиях. Ее материалы нередко появляются и в столичных СМИ, добывающих эксклюзивную информацию. А теперь репортерша готовит к публикации целую книгу, в которой расскажет об особенностях охоты на звезд.

- За долгие годы работы накопилось много звездных историй и фотографий, которыми можно их проиллюстрировать, - рассказывает Мила. – Например, когда в Уфу со спектаклем приезжал Дмитрий Нагиев, я оказалась с ним в магазине, где он с какой-то дамой выбирал одежду. Естественно, я не представляла кто она и никогда бы не узнала, если б актер попросил ее не снимать. А как такое можно говорить журналисту? Ведь эта фраза, все равно, что красная тряпка для быка. Девушка оказалась любовницей Нагиева, которую он ото всех скрывал, а я случайно сняла ее в профиль. Это фото вышло на обложке известного таблоида. Оказалось, что никто до меня не мог запечатлеть подругу Дмитрия, а мне это удалось.

На конкретных примерах журналистка решила научить известных личностей хорошим манерам.

- Например, если артист хочет выйти на снимке красивым, он не должен закатывать истерику при виде нацеленного на него объектива фотокамеры, - объясняет она. – Лучше улыбнуться, тогда не увидишь на опубликованном фото перекошенного лица. Ведь они же публичные люди и интерес к ним со стороны прессы – это часть их хорошо оплачиваемой профессии.

Мила уверена, что провинциальных журналистов нельзя недооценивать.

- В какой бы заштатный город звезды не приехали с гастролями, о своем пребывании они прочитают потом в интернете. Нередко знаменитости ляпнут что-нибудь сгоряча, а потом обижаются, что их слова попадают на страницы газет: звонят с претензиями и угрозами. В этом смысле исчезло такое понятие, как провинция: сегодня обо всем можно узнать из всемирной паутины. 

Сама г-жа Киян неоднократно становилась объектом ненависти многих персонажей отечественного шоу-бизнеса.

- Дружбу ни с одним из артистов я не завела, хотя видела и общалась с ними десятки раз. После вышедшего материала они звонят только для того, чтобы поскандалить. Не самые приятные разговоры состоялись у меня с Максимом Галкиным и покойным Романом Трахтенбергом. Но когда я общалась с шоуменом, то обратила внимание, как обманчиво первое мнение. Многие считали его ужасным пошляком и матерщинником, но когда он высказывал мне свои претензии, то не произнес ни одного бранного слова. Роман всегда разделял жизнь и работу.  

Мила Киян убеждена, что журналисты и звезды всегда будут находиться по разные стороны баррикад.

- Сохранять хорошие отношения со звездами не получается: если писать то, что их устроит, читателю это будет неинтересно. Хотя звездам с прессой лучше дружить: хотят они того или нет, мы все равно расскажем о них всю правду.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter