У Аскара Абдразакова новый пост - в интернете

У Аскара Абдразакова новый пост - в интернете

18 марта 2011, 02:19
Культура
Министр культуры Башкирии в минувший вторник опубликовал в Живом Журнале приветственный пост, сообщив интернет-пользователям, что собирается посвятить свой блог культуре. Аскар Амирович выказал желание «говорить о насущных проблемах, связанных с этой областью нашей жизни». Интересно, что коллега г-на Абдразакова, музыкант Олег Киреев, получивший должность советника президента РБ, открыл свою страницу в ЖЖ четырьмя месяцами ранее и успел создать там целый дискуссионный клуб на тему культуры и искусства.

«Сейчас интернет переполнен разнообразной информацией, посвященной Культуре, - пишет башкирский чиновник и прославленный оперный певец. - Много различных мнений, суждений и взглядов на этот счет. К примеру, кто-то считает, что в наше время необходимо развивать «массовую культуру», то есть - ее коммерческий сегмент».

Г-н Абдразаков замечает, что ей противостоит культура элитарная, которая «претендует на некий духовный аристократизм и является способом самовыражения, свободы творчества».

По мнению министра, сближают два этих полярных культурных направления различные субкультуры – бардовские, молодежные – «альтернативные» и «контркультурные» движения.

«Хорошо, когда удается так связать воедино народное, башкирское, самобытное музыкальное творчество с западными музыкальными течениями, что приверженцы массовой культуры относят его к своей стезе, а «элитчики» это явление с удовольствием вносят в свой архив ценностей и норм, - пишет Аскар Амирович».

Министр культуры Башкирии призвал неравнодушных обсуждать наболевшие проблемы культуры республики.

«Думаю, что многие из них требуют своего решения, которое я могу принять, находясь на нынешней своей должности – министра Культуры Республики Башкортостан», - отметил чиновник.

Собственно, о своих проблемах министру анонимно поведали лишь сотрудники библиотечного техникума, обвинившие своего директора в финансовых нарушениях. А один из пользователей поднял вопрос о «культуре боления» групп поддержки хоккейных клубов. Однако это не совсем то, о чем писал хозяин культурного блога.

Пока же Аскар Абдразаков принимает поздравления от журналистов, деятелей культуры и искусства, которые спешат засвидетельствовать ему свое почтение и выражают радость, что их армию пополнил чиновник высокого ранга.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter