На премьере «Пиратов» Сергей Зверев обвинил Джонни Деппа в плагиате (фото)

На премьере «Пиратов» Сергей Зверев обвинил Джонни Деппа в плагиате (фото)

18 мая 2011, 01:09
Культура
На прошлой неделе в Москве состоялась долгожданная премьера фильма Disney «Пираты Карибского моря: На странных берегах». Представлять фильм приехали главные актеры Джонни Депп и Пенелопа Крус, которые посетили Россию впервые. Компанию голливудским звездам первой величины составил продюсер пиратской саги Джерри Брукхаймер, который в Москву уже наведывался – в прошлом году он представлял волшебную премьеру «Принц Персии». Взглянуть на легендарного «капитана Джека Воробья» и любимую актрису Педро Альмодовара в Первопрестольную съехались поклонники актеров со всей России. Вместе со столичными звездами шоу-биза ожидаемую премьеру оценил и наш корреспондент.

Ажиотаж на макияж

 

Актеры остановились в роскошном пятизвезднике «Ритц-Карлтон», но, несмотря на непосредственную близость от Кремля, экскурсией себя решили не обременять. А Пенелопе вообще было не до особых гуляний: в Москву она приехала вместе с трехмесячным сыном Лео и с мужем – актером Хавьером Бардемом, который совместил приятное с полезным: сопровождал в поездке семью, а после остался в столице, где выступил в составе театра-студии Хуана Карлоса Корацца.

Фанаты караулили именитых гостей у входа в отель чуть ли не с ночи. Здесь звезды позировали на крыше на фоне кремлевских звезд и дали пресс-конференцию. Ближе к вечеру киноманы переместились к кинотеатру «Октябрь», где красную дорожку оккупировали около тысячи человек. Опоздавшие фаны были вынуждены обжить ближайшие деревья: из-за столпотворения увидеть актеров иначе было невозможно. Многие из поклонников саги решили поразить любимцев пиратскими образами, но поскольку звезды припоздали часа на полтора, растекшийся макияж «под Джека Воробья» превратил школьников в устрашающего вида пиратов-зомби из первой части фильма.

Количество узнаваемых персон, юркающих в кинотеатр, зашкаливало. Оценить премьеру пришла Оксана Федорова и долго отвечала на вопросы телевизионщиков, в зал с детьми проскочили Александр Стриженов, Лазарева с Шацем и Дмитрий Маликов с супругой Еленой.

Сергей Зверев явился на премьеру с пугающего вида спутницей чуть ли не с самолета.

- Я только что вернулся из Турции, - рассказал король гламура. – Там мы катались на кораблях и воображали себя пиратами. Все так восхищаются образом Джонни Деппа, а, между прочим, подобный макияж – смоки айз – я использовал задолго до появления Джека Воробья на экране.

Редактор глянца и «модная судья» Эвелина Хромченко, казалось, была готова позировать даже «мыльницам».

- У Деппа много хороших ролей, но лучшая – это, несомненно, роль отца, - лучезарно улыбалась в камеру теледива.

Фойе кинотеатра временно превратили в корабль, потерпевший крушение и украсили гигантским пиратским черепом, у которого позировали прибывающие звезды.

Билан в бусах и модной майке, напоминающей короткое платьице, прошествовал в зал в гордом одиночестве, а певец Митя Фомин в компании сердечного друга.

Эвелина Бледанс вывела в свет бородатого спутника, Алексей Чумаков - возлюбленную Юлю Ковальчук, а Укупник, Газманов и Галыгин – жен. Компанию же Киркорову составил его вечный конкурент Басков. Причем выглядели певцы так, будто их где-то хорошенько раскормили. Николая посадили подальше от Федоровой, и экс-влюбленные не выказали желания общаться друг с другом.

Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева очень убедительно изображали влюбленных и, словно подростки, что-то увлеченно демонстрировали друг другу в айфонах.

В ожидании заморских гостей, имеющих известность мировую, блеск местных звезд несколько померк: в этот вечер селебритиз оказались в роли  рядовых зрителей, с открытыми ртами взирая на сцену.

 

проКРУСтово ложе

 

Съемочная команда «Пиратов Карибского моря: На странных брегах», которую возглавил создатель «Чикаго» и «Мемуаров гейши» режиссер Роб Маршалл, попутешествовала не хуже самих морских разбойников: киношники снимали на Гавайях, в Пуэрто-Рико, Лос-Анджелесе и Лондоне. Создателям понадобились самые экзотичные острова, ведь в четвертой части борьба разворачивается вокруг источника вечной молодости, который ищет не только Джек Воробей, но также испанский и британский двор, пираты Барбосса (Джеффри Раш) и Черная Борода (Иэн Макшейн). Не последнюю роль в событиях играет то ли дочка, то ли не дочка последнего – Анжелика, с которой у Воробья некогда случился роман.

Однако отношения с дамами у героя Джонни Деппа по-прежнему престранные. С Элизабет, которую в предыдущих сериях сыграла Кира Найтли, а в этой части места не нашлось, Воробья связывали противоречивые чувства: бедняжка металась между жуликоватым пиратом и благородным Уиллом Тернером (Орландо Блум), который также в новой картине не появляется. Анжелика в исполнении Пенелопы Крус для Воробья – идеальная партия: клинком владеет не хуже него, а врет еще убедительнее.

- Мы можем когда-нибудь встретиться, чтобы ты в меня ни чем не тыкал? – не без удовольствия замечает Анжелика, когда они с Джеком вволю надерутся на шпагах. Однако бурной постельной сцены с двумя разнополыми пиратами зритель не дождется.

Боле того, в финале капитан, подаривший ей глоток живой воды и спасший тем самым от верной гибели, без сожаления бросает зазнобу на необитаемом острове, хотя и клянется ей при этом в вечной любви. Зато своими густоподведенными глазами герой Джонни игриво поглядывает на миссионера – благородного дурня, который оказался в заложниках на заколдованном корабле «Месть королевы Анны» Черной Бороды.

Проповедник Филип, сыгранный сексуально привлекательным Сэмом Клафлином, среди всех этих негодяев смотрится монашкой в публичном доме, но с упорством, достойным лучшего применения, не устает поучать морских разбойников. Взывая к их совести и состраданию и получая в ответ лишь тычки да затрещины, пастырь выглядит скорее комическим персонажем.

- Я поддерживаю миссионерскую позицию, - манерно замечает лишь Джек Воробей, что в его устах звучит очень двусмысленно.

Смысл жизни практически всех героев картины – обдурить как можно больше народу, подставить в самых ключевых ситуациях и выйти сухим из воды. Но поскольку дело происходит на море, а стремятся все к животворящему источнику, удается это не всем. Действительно трудно остаться в живых, когда вокруг английские и испанские солдаты, бесчеловечные зомби и кровожадные русалки с модельными лицами, которые норовят затащить пиратов на глубину и сожрать без зазрения совести.  

Чудеса человечности демонстрирует лишь одна из морских дев – Сирена, слеза которой необходима для превращения простой воды в живую. В нее-то и влюбляется миссионер, ради которого русалка проливает вожделенные пиратами слезы. А в финале смертельно раненого Филипа Сирена уволакивает в пучину, чтобы предаваться там вечной любви. Это, пожалуй, единственная любовная линия в картине, доведенная до логического конца.

Герой Деппа в очередной раз демонстрирует чудеса эквилибристики, перелетает с люстры на люстры с такой же легкостью, как и с пальмы на пальму, виртуозно каскадерит в антураже старого Лондона. В этой серии жизнь ему по-родственному спасает герой Кита Ричардса - участника «Роллинг Стоунз», который вновь появляется в эпизодической роли капитана Тига, отца Джека. А в финале Воробей вновь обретает свою единственную страсть – «Черную жемчужину», корабль, который волшебным образом оказался в бутылке в шкафу у Черной Бороды.

Увидеть захватывающий фильм про пиратов, на этот раз получивший название «На странных берегах», поклонники романтико-приключенческих киноисторий могут уже сегодня – 18 мая фильм начал демонстрироваться и в уфимских кинотеатрах. 

Ашир МУРАДОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter