Для слушателей «Спутник FM» Новый год наступит 30 декабря

Для слушателей «Спутник FM» Новый год наступит 30 декабря

Для слушателей «Спутник FM» Новый год наступит 30 декабря

15 декабря 2010, 02:10
Культура
На уфимской станции «Спутник FM» уже начали заботиться о новогоднем настроении своих слушателей. Причем делают это 24 часа в сутки. - Конечно, не обойдется без итоговых программ, как музыкальных, так и информационно-аналитических, - делится планами главный редактор радиостанции Азат Гиззатуллин. – Основным из предстоящих проектов станет эфир «Мировой Новый год», который пройдет 30 декабря. Мы высадим десант в торговом центре «Мир», куда будут приходить гости – известные в республике музыканты, певцы, ди-джеи.

Празднуем всем «Миром»

 

Интересно, что слушатели радиостанции смогут не только услышать проект, но и принять в нем участие: помочь ведущим его провести, да еще и призы за это получить. В течение всего дня ди-джеи вместе с гостями эфира наряжают елку и кладут под нее подарки, которые потом разыгрываются между слушателями и посетителями центра.

Шоу начнется с самого утра: до 12 часов дня в эфире «Мировой завтрак со Спутником», который проведут известные ведущие Юлия Гордеева и Борис Быстров. А гости передачи расскажут о новогодних традициях. Слушатели «Мирового обеда со Спутником» узнают о пользе и вреде праздничных блюд. А в эфире «Мировые  путешествия со Спутником» известные уфимцы поделятся своими впечатлениями о передвижениях по республике и заграничных вояжах.  

После обеда гостями программы «Мировой спорт со Спутником» станут тренер волейбольного клуба «Урал» Зоран Гаич, который разыграет волейбольный мяч с автографами игроков команды, комментатор ХК «Салават Юлаев» Азамат Муратов и хоккеисты команды «Толпар». В программе «Мировая литература со Спутником» ведущий Трофим Татарников побеседует с участниками проекта «Уфимская книга» и известными журналистами столицы Башкирии.

Площадкой программы «Мировая музыка со Спутником» станет сцена «Мира». Участники фееричного музыкального шоу БСТ «Парад планет» исполнят хиты проекта. С артистами сцену разделят финалисты проекта «На линии рока». Завершит предпраздничный день программа «Мировые сеты от лучших ди-джеев». За вертушку встанут властелины танцпола Сергей Светланов, VIKING, DJ Ваня.

В этот вечер также будут вручены призы активным участникам «Новогоднего блога».

- Мы решили: чем больше интерактива, тем лучше, - добавляет Юлия Гордеева. – Сейчас очень популярным стало вести дневник в интернете, потому мы запустили конкурс на лучшего новогоднего блогера. В нашей группе постоянно будут обновляться темы, и самые активные авторы получат призы.

А еще будут подведены итоги творческого конкурса «Фотоохота». С 15 ноября в официальной группе социальной сети «В контакте» все желающие могли выложить оригинальные снимки домашних питомцем, символов наступающего года - котов и кроликов.

- Наши слушатели настолько активны, что уже за неделю до официального старта «Фотоохоты» мы получили около двух сотен фотографий! – радуется Юля Гордеева. - Десятка лучших фотографий определит вся наша команда, и лучшие работы весь январь будут висеть на выставке в «Мире». А тройку авторов-победителей мы пригласим на предновогоднюю елку, где и наградим. Честно говоря, просматривая каждый день фотографии, очень хочется завести мурлыку!

 

Дед Мороз с «Котом в мешке»

 

Еще на «Спутнике» обещают порадовать слушателей собственным радиомюзиклом.

- Опыт постановки у нас уже был два года назад, - говорит Азат Амирович. - Тогда мы ставили «Мышек», где роли озвучивали сами ди-джеи. В этом году мы расскажем романтическую историю, где фантастический герой по имени Спутник помогает парню помириться с любимой с помощью песен. Нашу радиостанцию можно назвать первопроходцем в создании радиомюзиклов среди местных волн. Это очень кропотливый процесс, но жутко интересный! На этот раз мы хотим пригласить профессиональных актеров и певцов. Хотя пока не решили – вдруг захотим спеть сами?

Слушатели смогут оценить новый музыкальный проект радиостанции в предновогодний вечер.

Помимо новшеств и экспериментов, слушателей ждут любимые конкурсы на выезде – как их здесь называют, «выездные игрушки». Начиная с 27 декабря, три дня «спутниковцы» будут колесить по городу с розыгрышем «Кот в мешке», когда слушатель получает приз, приехав самым первым на озвученное в эфире место.

- Проводить его будут разные ведущие, - уточняет Азат Гиззатуллин. – Если у ди-джея появляется пара свободных часов, это не значит, что он будет в предпраздничный день отдыхать – он поедет по улицам Уфы с «Котом в мешке». Вообще, пять предпраздничных дней у нас самые веселые, поэтому Новый год с близкими встречаем измотанные, но счастливые.

- Именно из-за загруженной работой предновогодней недели в редакции привыкли отмечать Новый год в начале декабря, - добавляет ведущая Галина Морозова. - Здесь даже для работы есть большой плюс - удается себя настроить на праздник, да и поздравить друг друга выпадает возможность.

Радийщики обещают «нечто принципиально новое», что станет сюрпризом не только для слушателей, но и для коллег – инициаторы раскроют тайну ди-джеям только накануне вечером – 29 декабря.

- Это для того, чтобы никто уже не смог отвертеться, – интригует главный редактор. – Ведь нужно уметь удивлять не только аудиторию, но и свою команду.

Пока есть время, ди-джеи «Спутника» создают предновогоднюю атмосферу в своих студиях.

- Всегда стараемся украсить комнатку: без маленькой елочки на столе Нового года у нас не бывает. В постоянной беготне можно даже забыть, какой день на календаре. А так мы себе напоминаем о приближении Нового года. Ведь мы зажигаем. Зажигаем и в будни, и в праздники.

Юлия ЛЕЖЕНЬ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter