На Новый год в Уфу все же решили пригласить забугорную поп-звезду

На Новый год в Уфу все же решили пригласить забугорную поп-звезду

На Новый год в Уфу все же решили пригласить забугорную поп-звезду

14 декабря 2008, 22:06
Культура
«Огни Уфы» - единственное из развлекательных заведений столицы Башкирии, решившееся пригласить на новогоднюю вечеринку популярную заграничную звезду. В час ночи – уже в новом году - на сцену «Колизео» выйдет один из финалистов бельгийской версии «Фабрики звезд» 2003 года - DANZEL. Само празднование начнется во всех залах комплекса 31 декабря в 21.00. Тех, кто заранее позаботится о приобретении билета, ожидает не только концерт-дискотека, но и специальное праздничное меню.

Справка «МКС»

Danzel, чье настоящее имя Joham Baem, уже в 15 лет организовал поп-роковую группу, где был солистом и бас-гитаристом. Помимо этого он был бэк-вокалистом в группе L.A Band, которая сотрудничала со многими известными бельгийскими артистами. Но Danzel не остановился на этом : он играет на фортепиано, гитаре, бас-гитаре, сочиняет песни.

Псевдоним Danzel он взял в честь любимого актера Дензела Вашингтона. Песня Pump It Up - это ремейк песни группы Black & White Brothers. Версия Danzel’а была записана в 2003 году ограниченным тиражом в 300 экземпляров на желтых виниловых пластинках. Публика была в восторге. Пластинкой заинтересовались в Airplay Records (Франция), ее хвалили продюсеры из Underdog Project. Клип на песню был снят в стриптиз клубе . На ежегодном музыкальном фестивале Midem (Франция, Канны) он стал известен остальным европейским странам. На вечеринке в честь закрытия фестиваля популярный французский диджей Charles Schillings во время своего сета сыграл песню Danzel’а дважды. Его приглашали во многие клубы и за два с половиной месяца он отыграл 65 концертов. Дальше была Германия : Danzel добрался до 4-го места в хит-парадах. Разумеется, что и здесь он дал множество концертов.

Кроме этого он посетил с концертами такие страны как Россия, Украина, Польша, Турция, Дания, Австрия, Швейцария, Италия, Голландия и США.

Музыкальные критики назвали его автором одного хита, но спустя четыре года после выхода Pump It Up он объездил полмира, записал множество хитов, его дебютный альбом The name of the jam стал мега популярным во многих странах.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter