В уфимском "Синема Парке" стартует блокбастер «Бегущий в лабиринте»

В уфимском "Синема Парке" стартует блокбастер «Бегущий в лабиринте»

В уфимском "Синема Парке" стартует блокбастер «Бегущий в лабиринте»

14 сентября 2014, 20:37
Культура
17 сентября в кинотеатре "Синема Парк" в ТРК «Семья» состоится предпремьерный показ фильма «Бегущий в лабиринте». Блокбастер от кинокомпании «Двадцатый Век Фокс» снят по одноименному роману Джеймса Дэшнера. Критики с нетерпением ожидают выхода молодежной антиутопии от режиссера Уэлса Болла, который работает с молодыми, свежими для мирового кинематографа лицами, такими как Диллан О’Брайен, Кайа Скоделарио, Уилл Поултер.

За увлекательность и оригинальность сценария отвечает автор книги, который работал над сценарием совместно с Грантом Пирс Майерсом. Так что можно с уверенностью заявлять о том, что время на просмотр будет потрачено не зря. Сюжет разворачивается в огромном каменном лабиринте. Главный герой фильма – подросток Томас, очнувшись в неосвещенном лифте, под названием «Ящик», осознает, что его сознание как чистый лист, и он не помнит ничего кроме своего имени.

Вскоре лифт открывается и Томаса встречает группа подростков, уже долгое время живущих в ограниченном каменными стенами пространстве - Глейде. Ребята живут в Глейде уже больше двух лет, за это время в обществе образовалась четкая иерархия и распределение обязанностей. Ребята ведут натуральное хозяйство и питаются выращенными в лабиринте плодами. Стены движутся каждую ночь, и никто из ребят не сумел выбраться из этого гигантского лабиринта, в котором обитают жуткие смертоносные чудовища.

Каждую ночь стены лабиринта сдвигаются, образовывая куб для защиты ребят на ночь, однако далеко не все готовы смириться с таким существованием. Томас каждую ночь убегает из Глейда в попытке запомнить расположение передвигающихся стен и освободится из заточения. Один раз в тридцать дней Ящик доставляет нового юношу в лабиринт. В обществе он встречает большое количество неприятелей, считающих его странным и осуждающих за сопротивление системе.

Размеренная и спокойная жизнь Глейда, с распределенными обязанностями и делами обрывается очень внезапно. В тот день, когда Ящик доставит девушку в коме. У нее в кулаке зажата записка: «она последняя и скоро все закончится». Дальнейшие события фильма развиваются в духе остросюжетного триллера.

Если вы любите увлекательные фантастические фильмы-антиутопии, то этот фильм именно для вас. Идеально подходит для семейного вечера, просмотра с детьми. Несмотря на то, что фильм ориентирован на подростковую аудиторию, он будет интересен как детям, так и взрослым.

Начало программы в уфимском "Синема Парке" в 19.00. Начало показа в 20.00.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter