Ангельские речи. Группа Morandi: «Мы за мир во всем мире»

Ангельские речи. Группа Morandi: «Мы за мир во всем мире»

Ангельские речи. Группа Morandi: «Мы за мир во всем мире»

11 ноября 2008, 20:49
Культура
Румынская команда ворвалась на мировые танцполы с хитами Love Me и Angels. Вслед за своими успешными соотечественниками - O-Zone и Akcent – дуэт дал повод заговорить о феномене популярности групп из Восточной Европы. Несколько лет назад, когда музыканты Мариус Мога (МаксиМо) и Андрей Ропчеа (Ранди) решили записать в студии несколько композиций, они и не помышляли о таком успехе. Morandi был задуман как исключительно студийный проект. Но когда их композиции Love me и Beijo стали стремительно покорять вершины европейских чартов – ребятам пришлось «выйти в люди».

В столицу Башкирии румыны приехала рано утром в день концерта. Ребятам пришлось добираться до Уфы на перекладных: прямого рейса из родного Бухареста до Москвы не оказалось, и артисты летели по маршруту Бухарест - Варшава - Москва - Уфа. Потому первым делом парни решили отдохнуть и выспаться после продолжительной дороги, а затем отправились обедать в один из уфимских ресторанов, где попали на пивной фестиваль. Однако, «живому» пенному напитку артисты предпочли кока-колу, которой запивали карпаччо из лосося, темпуру из тигровых креветок и салат из мидий. Музыканты оказались большими любителями не только морепродуктов, но и сладкого. На десерт они заказали эспрессо со сливочным мороженным и ягодами.  Из-за того, что участники группы не хотели оставлять ни кусочка в тарелках, они даже опоздали на пресс-конференцию.

- Мы уже не первый раз в России. Нам очень нравится гастролировать здесь, потому что публика знает наши песни наизусть и всегда очень тепло нас принимает. Мы всегда едем в любой город, где нас ждут.

- Вам известно, что Румыния у нас ассоциируется с графом Дракулой? 

- Этот исторический персонаж был очень жесток с врагами – и только. Знаменитый вампир - это всего лишь легенда. Мы хотя и не ангелы, но верующие люди и в Дракулу предпочитаем не верить.

- Когда вы только начинали музыкальную карьеру, предполагали, что станете звездами?

- Конечно, нет! Мы, если честно, даже и не стремились к этому. Просто нам повезло – наши песни оценили слушатели, и мы стали популярны. Наша первая песня Love Me была очень популярна во многих странах. Честно говоря, мы не ожидали такого успеха. Поначалу даже не планировали выступать в качестве дуэта. Мы думали сделать некий студийный проект, но, осознав успех первого хита Love Me, решили создать группу.

- На кого ориентирована ваша музыка?

- Прежде всего, мы пишем песни для себя, а потом уже для слушателей. Может быть, эти слова покажутся вам слишком жесткими, но когда мы работаем над песней, то в первую очередь ориентируемся на наши собственные ощущения. Тогда музыка идет из самой души. В этом случае нам очень нравится результат. А уж если после этого наши песни нравятся и остальным, то мы счастливы.

- Вы рассчитывали, что песня «Ангелы» станет чуть ли не гимном мира и согласия?

- Если мы поспособствовали миру во всем мире, так что же в этом плохого? Эта песня действительно объединила многих людей. Автор ролика на песню – наш продюсер Мариус, который не появляется на сцене.

- С чем связан такой интерес к румынским группам?

- Мы считаем, что в румынской современной музыке есть особые чувства, эмоции, которые, возможно, идут из наших романских корней.

- Как изменилась ваша жизнь после известности?

- Ощутимо. Мы стали публичными людьми, больше времени тратим на работу. Конечно, мы стали и больше зарабатывать, но разбогатели не сильно. Зато теперь мы имеем возможность заниматься любимым делом и собирать залы в разных странах.

- У вашего тандема часто случаются творческие разногласия?

- Как и в любых других командах, мы можем повздорить, но быстро миримся, поскольку делаем общее дело и ссоры нам ни к чему.

- Есть ли у вас кумиры?

- Нам очень нравится творчество Стинга и Фредди Меркьюри.

- Куда отправляетесь в отпуск? 

- Путешествиям в дальние страны предпочитаем съездить повидать родителей. Мы очень скучаем по родным, потому что частые концерты и гастроли не позволяют видеться нам чаще.  

- Какие подарки вам дарят поклонники?

- Как правило, на сцену бросают мягкие игрушки, а самые смелые девушки даже нижнее белье, - смущаются парни.

- Вам понравились наши девушки?

- Россиянки очень красивые, хотя и румынские – ничего.

- У вас есть стилист?

- Нет, все вещи мы выбираем сами, любим совершать покупки. Иногда привозим кое-что с гастролей.

Перед уфимским концертом артисты прошлись по бутикам Гостиного двора, однако так ничего и не выбрали. После общения с журналистами певцы сели в роскошный белый лимузин и отправились путешествовать по городу. В дороге с ними случился небольшой инцидент – их экипаж столкнулся на перекрестке с пассажирской «Газелью». Но поскольку машины не пострадали, ребята успели еще сфотографироваться у памятника Салавату Юлаеву. 

Вика ЗВЕРЕВА.

 

 

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter