Побывать в Русском музее уфимцы смогут виртуально

Побывать в Русском музее уфимцы смогут виртуально

6 октября 2010, 03:11
Культура
На минувшей неделе в столице Башкирии начал свою работу филиал знаменитого питерского музея. Правда, совершать экскурсии по нему уфимцы смогут только виртуально. По словам музейщиков, виртуальный филиал музея в Уфе даст возможность подробнее узнать об интересующей картине, прочесть ее каталожные данные.

- С некоторых пор мы получили возможность не просто проводить выставки, но еще и создавать виртуальные филиалы музея, - рассказывает руководитель проекта Тамара Яковлева. -  Сейчас работает уже около 70-ти таких филиалов в России странах СНГ, Латвии, Литве, Финляндии, Китае.

Уфимский филиал Русского музея открылся в Уфимской академии искусств – музею имени Нестерова пришлось отказаться от такой почетной миссии из-за отсутствия лишних площадей. Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал» состоит из мультимедийного кинотеатра и информационно-образовательного класса, оборудованного компьютерами, которые позволят получить знания по истории изобразительного искусства, приобщиться к хранимым в Русском музее ценностям русской культуры.

- Сразу можно сказать, что виртуальным филиалом смогут пользоваться все желающие, а не только студенты академии, - уверяет Тамара Александровна. – Человек будет приходить туда, как в кинотеатр, и совершать прогулки по залам Русского музея.

Доступа в интернет в таком виртуальном музее нет – сеть просто не в состоянии загружать такие сложные медиапрограммы.  Порой даже в реальном музее не получишь столько нужной информации.

Юлия ЛЕЖЕНЬ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter