Макарский и Морозова споют романсы

Макарский и Морозова споют романсы

Макарский и Морозова споют романсы

6 июля 2010, 23:55
Культура
Звезда кино и эстрады Антон Макарский и певица и продюсер Виктория Морозова сообщили о своем участии в масштабном проекте Дениса Бриля и Brilliant Jazz Club «Прелестное создание». Для одноименного альбома старинных и авторских романсов в поп-джазовой аранжировке звездная пара выбрала две известных композиции. Виктория Морозова вместе с легендарным джазовым мультиинструменталистом Давидом Голощекиным исполнит «Реквием» Марка Минкова на стихи Марины Цветаевой из репертуара Аллы Пугачевой. Антон Макарский в сопровождении мэтра российского джаза Сергея Жилина споет классический романс «Я вас любил» на стихи Пушкина.

Идея уникального проекта на стыке музыкальных стилей и жанров принадлежит автору половины романсов, руководителю Brilliant Jazz Club, композитору и промоутеру Денису Брилю. В качестве музыкального продюсера выступает известный джазовый гитарист, лауреат премии Independent Music Awards Роман Мирошниченко.

- Идея совместить русский романс и джаз – очень оригинальная и необычная, - говорит Виктория Морозова. - Нам приятно общаться с Денисом Брилем и с Романом Мирошниченко, с которыми нас познакомили Ирина и Эммануил Виторганы. Нам очень нравится то, что они делают!

В проекте «Прелестное создание», презентация которого намечена на осень 2010 года, также примут участие мастера джаза Игорь Бриль, Алексей Кузнецов, Даниил Крамер, Роман Мирошниченко, Владимир Пресняков-старший, Александр и Дмитрий Брили, а также популярные артисты Сергей Мазаев, Виктория Пьер-Мари, Игорь Наджиев, Юлия Панова и Ольга Бриль.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter