Кикабидзе перестал огрызаться на Россию

Кикабидзе перестал огрызаться на Россию

Кикабидзе перестал огрызаться на Россию

5 октября 2008, 22:58
Культура
Как мы сообщали ранее, в беседе с корреспондентом «МКС» Иосиф Кобзон, побывавший в столице Башкирии, гневно отозвался о поступке Вахтанга Кикабидзе, который отказался от российского ордена Дружбы народов и отменил юбилейный московский концерт в пользу Вильнюса.

- Грузия жила и кормилась за счет хлебосольной России, и сейчас плевать в нас – черная неблагодарность, - восклицал мэтр. - Где бы был тот же Вахтанг Кикабидзе, если бы не наша страна, кормилица, прославившая его на весь мир?

На недавно прошедшем концерте в литовской столице грузинский актер был весьма сдержан и не отзывался о России плохо:

- Певец Иосиф Кобзон сердится на мое поведение, как будто бы русский народ назначил мне такую награду. Но в то время на Грузию падали бомбы!

Концерт продолжался более двух часов без перерыва. В репертуаре певца были известные и новые песни, большинство из которых исполнялось по-русски, часть - по-грузински.

Неспроста спел Кикабидзе и «Если друг оказался вдруг...» из репертуара Высоцкого. После военного конфликта композиция, прозвучавшая из его уст, превратилась в музыкальную метафору отношений двух стран. Среди новых произведений прозвучала антивоенная баллада, посвященная недавним событиям в Грузии. Примечательно, что представляя ее, Кикабидзе говорил об ужасах войны, но не упоминал при этом Россию. А когда благодарил за приглашение в Вильнюс, он лишь отметил, что отказался от концерта в Москве, но не стал раскрывать мотивы своего поступка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter