Радиостанция DFM-Уфа отпраздновала свой первый день рождения

Радиостанция DFM-Уфа отпраздновала свой первый день рождения

4 ноября 2008, 21:49
Культура
За год вещания радийщики успели осуществить очень много ярких проектов, за что и были названы лучшими среди российских вещателей DFM. В столице Башкирии в клубе «Правда», где прошел праздник, гостей встречали директор DFM-Уфа Лариса Гордеева, МС Ким, ди-ждей Паскаль, программный редактор Ольга Соболева и главный гость вечеринки - резидент DFM-Москва джедай Андрей или Большая Танцевальная Мышь.

- За год DFM стала одной из самых любимых радиостанцией для уфимцев, - отметила Лариса Гордеева. – Секрет ее успеха – в отличной команде. В ближайшее время мы планируем возобновить набор в «Школу DJ DFM». Мы рады бесплатно помогать всем желающим освоить мастерство ди-джея. Также планируем провести второй уфимский фестиваль граффити.

Для любимых слушателей был приготовлен праздничный торт и шампанское. Еще до начала DFM BIRTHDAY PARTY клуб был полон. Такой очереди из желающих попасть на вечеринку давненько не наблюдалось в городе и уже в два часа ночи, организаторы были вынуждены закрыть вход в клуб, в котором к тому времени уже прибывало полторы тысячи гостей. Основное действо началось ровно в полночь с чествования постоянных слушателей и партнеров радиостанции. В свой первый день рождения радийщики учредили премию Gold DFM - золотые виниловые пластинки, настоящий hand-made, к изготовлению которых приложили руку все работники уфимской радиостанции.

Хозяева, как и положено именинникам, пребывали в отличном расположении духа и много шутили.

- Я побывал уже почти во всех российских городах, осталась, наверное, только пара мест, где еще не играл, - признался гость вечерники джедай Андрей.

- Как так получилось, что медик переквалифицировался в ди-джея?

- Ну, в общем, меня сейчас уже можно назвать врачом-слухологом, лечу всех через радиоприемники. На самом деле я как-то попробовал себя на радио и втянулся.

- Помнишь свой первый эфир на радио?

- Еще бы! Этот эфир был в Саранске, длился ровно час, после чего я вышел и еще час не мог придти в себя. Первый эфир – это тяжело для любого человека. Если не найдется того, кто будет держать тебя за руку, то можно убежать из студии через десять минут. Но в целом мне понравилось, потом я перешел на другую радиостанцию, а затем и вовсе уехал в Москву.

- Твои прогнозы на развитие электронной музыки?

- Мы ожидаем всплеск трансовой культуры, после чего очень популярным станет минимал. А вот электрохаус сильно сдает свои позиции.

- Кто для тебя является законодателем моды в электронной музыке?

- Мне нравится Danger mouse, то, что он делает очень необычно и красиво. Он заслуживает продолжительных аплодисментов. Еще очень сильно люблю английскую музыку. У меня дома около четырех терабайт – моя музыкальная коллекция. Там в основном трип-хоп и очень мало коммерческой музыки.

- Какую музыку возьмешь с собой на необитаемый остров?

- Конечно же, последний альбом Максим – чтобы побыстрее умереть, ведь там не будет воды. Ну и пару треков Филиппа Киркорова!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter